乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口

  江山信息网(www.21js.com)创办于1999年4月,是江山市最大的门户网站。近几年内的访问量在全国县市级同类地方网站中名列前茅。

  江山信息网的品牌栏目有“对话平台”、“江医在线”、“律师在线”、“西南论坛”、“西南博客”等。网站一直倡导文明,争做弘扬主旋律的表率、致力形成健康向上的网络文明新风,推动江山市文明办网工作走在全省的前列。

  具体表现在:

  一、建立健全规章制度,认真遵守宪法和互联网相关法律法规,拒绝传播违反国家法律、影响国家安全、破坏社会稳定、伤害民族关系和宗教信仰的新闻信息。

  二、遵守社会道德规范,自觉抵制网络低俗之风,不刊载不健康文字和图片,不提供不健康内容搜索,不在网站论坛、聊天室、博客中发表、转载格调低下的言论、图片和音视频信息。

  三 、弘扬“敬业奉献、诚实公正、清正廉洁、团结协作、严守法纪”的职业精神,加强对网站从业人员的职业道德教育,积极参与社会公益事业,努力提高网站从业人员的社会责任感,树立和维护网络新闻信息工作者的良好形象。 主动欢迎社会的监督和批评,对政府部门和网民等提出的问题和建议限时整改。

  四、网站积极策划网友活动,文明新风扑面而来。与江山市规划建设局联合举办了创建省级园林城市为主题的“嘉宾在线”直播活动;与团市委联合举办“对话青春、我为家乡献策----青年对话论坛活动”;与企事业单位联合开展广泛征集老照片活动;还组织策划了弘扬正气树典型活动,发动网友探望舍己救人的民间英雄翁土兴。本年度网站与有关企事业单位开展捐款活动、座谈活动、互动论坛等共计10多次,组织网友以“文明上网”不主题的摄影、郊游等活动10多次。网站还开辟了“全民发动、抗冻救灾”、“血脉相连、心手相牵、抗震救灾”、“外地在江规模工业企业免费宣传”、“春泥行动”、“创建省级示范文明城市”等专栏。这些专题既丰富了江山信息网的信息量,又是网站文明办网的具体体现,群众反映较好。

  2009年,江山信息网将继续巩固原有栏目,做好新闻、专题报道。把好论坛博客审稿关。有计划地举办各类文明活动增强网站吸引力,充分利用网友的力量打造互动类栏目,进一步提高网站服务意识,提高服务人性化程度,加强和完善运行管理机制。在管理团队上谋求有新的突破,发动员工团结一心,积极向上,为网站的发展尽职尽责。