乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
碗窑乡召开农家乐联合会换届选举大会
来源:江山信息网    作者:邓群芳 毛小莉    发布时间:2012-10-31 10:39:41    点击量:
  近日,碗窑乡农家乐联合会第二届选举大会在乡政府二楼会议室隆重召开,会议宣布了新会员及选举产生的新理事成员、会长、副会长及秘书长。
  会上,各位理事认真听取和讨论了第一届农家乐联合会五年工作报告和审查财务收支报告,集中学习了市委发[2012]44号(关于加快发展农家乐乡村休闲旅游业的若干政策意见)文件精神。该乡农家乐分管领导、第一届联合会会长严子仙在报告中指出,自2007年以来,在市农办、市旅游局和乡党委政府的关心指导及全体会员的支持下,联合会在过去的各项工作中取得了长足的进步,联合会凝聚力不断增强。五年来,联合会及时反映行业呼声,正确传达政府导向,在政府与企业之间架起了一座双向桥梁。她希望农家乐联合会的所有成员要团结协作,加强行业自律,进一步规范提升服务水平和服务质量,促进碗窑农家乐乡村休闲游健康持续快速发展。
  据了解,碗窑乡农家乐联合会自2007年11月成立,联合会的成立,对实现行业自我约束、规范旅游市场秩序、更好地服务经营者和游客、推动农家乐旅游产业的健康发展,起到了很好的促进作用。五年来,依托环境优雅、交通便捷的自然优势,该乡农家乐如雨后春笋般发展起来。截至目前,该乡农家乐已发展到32家,其中省四星级农家乐3家,省三星级农家乐13家,省旅游特色经营户3户,衢州市农家乐特色示范点3家,市十佳巾帼农家乐2家。今年前三季度直接营业收入近2000万元。
  新一届联合会会长郑节军表示,今后联合会将主动争取市农办、市旅游局和乡党委政府的领导,积极带领全乡农家乐业主对外统一打品牌,对内统一强管理,以“创建精品、营造特色、提升档次”为目标,进一步丰富特色餐饮和旅游产品,进一步规范提升服务水平和服务质量,让各地游客在碗窑真正体验到“吃农家饭、住农家屋、干农家活、游农家景、购农家物、娱农家乐”的“乡、野、土”旅游特色。

[编辑:周燕平]