乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
碗窑乡农家乐发展惹关注
来源:江山信息网    作者:周丽珍    发布时间:2013-03-25 14:52:46    点击量:

  近日,浙江电视台七套公共新农村频道《农家七天乐》栏目组来到碗窑乡老娘舅农家乐饭庄,采访碗窑乡十全十美菜系中“神仙豆腐”、“饭团果”的制作过程以及饭庄老板兼厨师杨江岳的创业故事。
  碗窑乡目前已有农家乐32家,其中四星级2家、三星级12家,拥有2630个餐位、340张床位。老娘舅饭庄位于浙江省旅游特色村、浙江省农家乐特色示范村的碗窑乡碗窑村,是一家三星级农家乐,能够一次性接待150多位客人,以其独特的地理位置、诚信的经营理念、特色的农家菜肴,深受周边县市区顾客好评。
  百花盛开、春意盎然,农家乐旅游开始进入旺季,浙江公共新农村频道《农家七天乐》栏目组也慕名而来。“我以前在杭州开过饭馆,虽然生意好,但赚不了钱。那年老婆刚刚生下小孩,我又听说老家碗窑正在大力发展农家乐,于是就携全家回到老家,开了这个饭馆,现在已经雇了十余人,生意蛮红火。”杨江岳在记者采访中说到。杨江岳除了是饭庄老板外,也是碗窑乡农家乐业主团支部书记,据悉,他在经营饭庄的同时,也不忘帮助他人,会组织本乡农家乐青年业主研发菜品、向有意发展农家乐的青年传授经验,帮助有志青年创业,积极发挥着团支部书记的作用。

[编辑:周燕平]