乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
农家乐富了茶坪村
来源:衢州新闻网    作者:不详    发布时间:2013-05-03 11:38:42    点击量:
    “五一”小长假那几天,衢江区黄坛口乡的茶坪农家乐,天天都有很多城里人开着私家车来玩。村支书吕仁刚说:“4月29号这天人最多了,全村11户农家乐,几乎家家爆满。”他的清风居农家乐,这天就接待了100多位游客,菜烧了十来桌。

  茶坪村山多地少,村里有1万多亩毛竹山,生态资源好。结合新农村建设,茶坪村推出农家乐,在政府的推动和信用社的扶持下,茶坪农家乐越办越兴旺。村里又利用村边落差大的山溪,引进了漂流项目。“到六七八那几个月,来漂流的人都挤满。”吕仁刚说。

  离药王山景区不远,茶坪村的农家乐的生意越来越好,接待游客一年比一年多。除了衢州本地人,还时常接待来自杭州、上海的自驾游、旅游团队。目前,村里的农家乐11户,除了吃饭,还有100多张床位。办农家乐以后,村民增收效果明显,除了农家乐户,一些农妇在本村的农家乐洗碗洗菜,赚点工资;一些不能外出打工的老年人,在家种高山蔬菜,专门供应农家乐。一位贫困农户,在竹林养起土鸡,一年要供给农家乐1000多只。去年,全村接待游客2万多人次,净收入一百四五十万元,人均收入由3217元提高到了7758元。 (祝春龙)
[编辑:徐彦敏]