乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
碗窑乡认真做好“农家乐”等场所防汛安全排查工作
来源:江山信息网    作者:范春卫 柴琳露    发布时间:2013-06-13 15:19:04    点击量:
  近日,碗窑乡积极开展对辖区内“农家乐”等场所的防汛防台安全隐患排查,提醒业主提高防汛责任意识,并要求业主限期整改安全隐患,确保游客、食客的生命财产安全。
  根据上级部门相关工作精神和要求,碗窑乡认真部署防汛防台工作,并针对本乡“农家乐”较多这一特点,及时与辖区内各涉水“农家乐”经营户签订防汛安全责任书,按照防汛责任制的要求,将责任具体落实到人。主汛期来临前及时组织安全检查组对辖区内 “农家乐”进行了一次地毯式的排摸行动,明确责任单位该整改的整改,该停业的停业;同时通过手机信息、农民信箱和广播等方式,做好宣传,增强人民群众责任意识,争取把损失降到最低。
  碗窑乡要求各责任单位严格实行24小时值班制度,值班人员要及时掌握水情、雨情及灾情信息,主动、及时、准确、有序传送防汛信息,保持通讯畅通,一旦出现突发险情,立即启动预案,及时组织人员转移和抢险救灾。
  全乡共排查了26家“农家乐”场所,对一些存在安全隐患的经营单位当场下发整改意见书,进一步落实经营者的主体责任意识,确保安全度汛。

工作人员与经营者签订责任书
[编辑:周燕平]