乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
贺村卫生监督所现场指导服务农家乐
来源:江山信息网    作者:姜金梅 周群芬    发布时间:2013-08-14 08:24:43    点击量:

  连日来,贺村卫生监督所工作人员冒着炎热高温来到石门镇对所辖农家乐住宿进行了现场指导,并向业主进行了卫生知识宣教。
  随着旅游业的快速发展,石门镇农家乐住宿快速发展,贺村卫生监督所跟进服务,把江郎山及清漾旅游景点周边的农家乐住宿场所作为重点指导对象,现场对农家乐的卫生工作进行了相关指导,要求经营场所内外保持清洁卫生,服务人员需持健康证上岗;床上用品要一客一换;使用一次性饮水杯子、拖鞋;洗浴间座便器必须清洗消毒后供游客使用等。业主们都表示一定按照工作人员提出的意见做好农家农卫生工作。由于这些重点指导的农家乐都在旅游景区附近,无形中起到了龙头示范作用,通过这些农家乐的示范作用,以点带面,从而有效地规范全镇农家乐经营的卫生安全。
  下一步,贺村卫生监督所还将举办卫生知识讲座,向农家乐经营业主宣传卫生安全意识,对农家乐继续跟进卫生技术指导和服务,确保游客在农家乐住的放心、睡得安心。

[编辑:周燕平]