城北金融仓储中心建设快马加鞭 预计年底投入使用
来源:江山电视台    作者:徐松华 陈麟 通讯员:吴步勇    发布时间:2014-10-20 16:27:06    点击量:

  城北金融仓储中心是今年我市服务业重点建设项目,自去年12月动工建设以来进展顺利,整个项目已完成形象进度的90%,预计年底可投入使用。作为一个新兴行业,城北金融仓储中心的建成营运,将有效缓解我市中小企业面临的贷款融资难的困境,缓解资金压力,助推企业发展。
  记者:这里是位于双塔街道郑村村的城北金融仓储中心项目建设现场,经过10个月的紧张建设,四幢主体建筑已经全部完工,目前工人正在对墙体进行粉刷,到本月底就可以着手绿化等配套工程建设。
  城北金融仓储中心项目规划面积16817平方米,建筑面积1.7万平方米,主要建设一个集一般仓储功能、抵质押价值维持和价值变现等功能为一体的仓储中心,总投资3500万元。
  项目总负责人  王清云:企业除了不动产之后,还有很多物质,包括其它的动产,我们主要就是把企业的动产能够质押起来的价值,能够变现出来,起到银行与企业之间一个平台(作用)。

  为使项目早日建成投产,施工单位一方面增加了工人数量,进行24小时轮班作业;另一方面打破常规,采取错时施工、交叉施工等方法,实行挂图作战,建设进度“一天一公布,一周一调度”。
  项目进展顺利,同样离不开联系部门的“店小二”式服务。为使项目规划更具可行性和有效性,相关部门组成考察组,前往杭州等地考察学习金融仓储新模式的运作方式,并协助做好各项前期工作,为项目的落地和推进扫清了障碍。
  项目施工经理  郑继森:在我们施工当中,在(做)基础的时候排水相当困难,那我们跟相关部门取得联系以后,他们及时把我们组织协调,解决了施工困难,到目前施工相当顺利。

[编辑:jsxxw@gs]