乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
全省农家乐赛菜点常山农家菜摘银
来源:今日常山    作者:不详    发布时间:2014-12-17 11:07:02    点击量:

  记者  郑月红  通讯员  黄宇

  昨日,记者从县农办获悉,万金滩休闲农庄代表县农家乐协会参加了浙江省第五届农家乐特色菜大赛。在12月10日的比赛中,该农庄的笋干鸡蛋煲获山区类热菜银奖。

  本次比赛由省农办和省旅游局联合主办,来自全省11个地级市的33支代表队参加大赛。衢江区农家乐协会、龙游县农家乐协会和常山县万金滩休闲农庄等代表衢州参赛,他们在展台、冷菜、热菜、点心等项目上摘得4金6银3铜的佳绩。

  据了解,本次大赛共有264个菜点参赛,作品发挥农家菜点的基本特征,即利用本土种植和养殖的烹饪原料、以当地传统烹饪方法加工制作、具有浓郁的地域风味和特色。比赛坚持绿色、安全、实惠原则,大力突出地方特色和历史民俗文化,突出农家菜的“鲜”、“土”、“野”。

[编辑:周燕平]