乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
农家乐元旦办书法鉴赏专场
来源:衢州新闻网-衢州日报    作者:不详    发布时间:2015-01-04 10:30:01    点击量:

  带热草莓采摘 引来书法鉴赏 农家乐成游客“中转站”

  本报讯(记者 刘威) “鲟鱼渔家乐给我们草莓采摘带来了不少人流,仅仅两天,我4个草莓棚里的成熟草莓已被采摘一空。”1月3日,柯城区石室乡响春底村的草莓种植户陈文胜告知记者。

   原来,元旦期间距草莓棚仅200米左右的鲟鱼渔家乐人气旺盛,日均人流量达五六百人,饭点时几乎一桌难求。此时,鲟鱼渔家乐俨然已成为其他产业的“中转站”,带热了周边草莓采摘游。陈文胜介绍,元旦前他在该农家乐张贴宣传海报,前两天每天至少有20多批、七八十人从农家乐来此游玩,而之前受规模影响他们的草莓几乎滞销。

   此外,该农家乐还被书法工作室相中,在元旦期间举办了书法鉴赏专场。农家乐老板吴华军介绍,“书法家徐胜昌是衢州知名书法家,因为我们不俗的人流量,他从上月底开始举办书法鉴赏,下一步可能会进行售卖。”农家乐是“点”,要留住游客还得靠“线”。草莓采摘、书法鉴赏以及更多的活动和内容,则可以将这条“线”连起来。

[编辑:周燕平]