乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
玉兰花开,遇见不一样的峡口
来源:江山信息网    作者:绿色峡口    发布时间:2016-03-09 11:07:13    点击量:

  又到了一年四季中最生机勃勃的季节—春季。春天是季节,也是心情,春在心里,如果没有心花灿烂,就永远感觉不到春天的生机。所以,春天不仅是万物的苏醒,也是心灵的醒悟。美景总是赏心悦目的,带上相机,来峡口见证山野尽斑斓的景色吧!

明·睦石《玉兰》
霓裳片片晚妆新,束素亭亭玉殿春。
已向丹霞生浅晕,故将清露作芳尘。

沈周《题玉兰》
翠条多力引风长,点破银花玉雪香。
韵友自知人意好,隔帘轻解白霓裳。

峡口高速出口

205国道沿线

— 七绝.玉兰花
临窗听雨亦怅愁,横笛斜吹未解忧,
信手拈来花几许,自此暗香闺中留。

满庭芳
羽衣仙女
纷纷下,
齐戴华阳
玉道冠。

  玉兰是木兰科落叶乔木或灌木,树形优美,花大艳丽。细高的白色树皮上,手掌大的花朵亭亭玉立,美艳又大气地提前散发着早春的气息。白玉兰花开幽然美好,洁白的花萼高雅地绽开袅袅身姿,抹过一丁忽远忽近的淡淡的香。
  玉兰的花期是每年三到七月份,花期近五个月,想要探春赏花的亲们,抓紧机会哦。

峡口的玉兰花开啦!
峡口的玉兰花开啦!!
峡口的玉兰花开啦!!!
重要的事情说三遍!!!

[编辑:周燕平]