乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
【探秘】习大大想来看看的江山正泰究竟长啥样?
来源:江山信息网    作者:凤栖梧林    发布时间:2016-03-21 11:52:32    点击量:

探秘
习大大想来看看的“江山正泰”究竟长啥样?

连日来,一则来自全国两会上的消息,着实让“江山正泰”火了一把。凤林小布也是激动万分呀!!!!!

3月4日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平看望了参加全国政协十二届四次会议的民建、工商联委员,并参加联组会,听取委员们意见和建议。会上,全国政协常委、浙江省工商联主席、正泰集团董事长南存辉代表非公经济人士第一个发言。

会议结束时,总书记握着南存辉的手,关切地说:“正泰太阳能产业做得不错。”这句话让南存辉既意外又惊喜。他向总书记介绍,目前正泰集团已经摸索出在西部沙光互补、在东部农光互补的新模式,不仅能发电,还为改善生态环境,巩固农村集体经济和农民增收找到一条新路子。另外,该集团在浙江江山建成了装机容量200MW的农光互补光伏电站,成为全国示范工程。南存辉邀请总书记下次到浙江的时候,视察一下正泰的项目。习总书记欣然受邀,说:“好,我找时间去看看。”

江山正泰200MW林农光互补地面电站位于凤林镇中岗村,于2015年11月正式并网发电。

该项目总投资20亿元,占地6300亩,是华东地区最大的林农光伏项目。200MW全部投产后,每天10个小时能发电80多万千瓦时(天气晴好时,日发电量多达140万千瓦时),年均发电量2亿千瓦时。

今年1月28日,省级特色小镇第二批创建名单正式出炉,以该地面电站为基础的凤林镇光谷小镇榜上有名,并且还登上了浙江新闻联播。

凤林镇光谷小镇小知识
光谷小镇选址在凤林镇,规划面积为3.51平方公里,建设用地面积413亩,计划投资65亿元。光谷小镇是一个以光伏工业为基础,以光伏发电、应用设备制造、产品研发为主导功能,以环保文化为内涵,联动生态农业、绿色经济和现代服务业的全产业链融合型小镇。

太阳能景光地标效果图,阿凡达潘多拉星既视感有木有↑↑

加了“特效”后未来小镇

太阳文化博览园(效果图)↓↓↓

光伏产业研发中心(效果图)↓↓↓

地球之光绿道导航营(效果图)↓↓↓

前方高能一大波酷炫效果图来啦↓↓↓

凤栖梧林

[编辑:周燕平]