乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
碗窑一日游攻略
来源:江山信息网    作者:醉美碗窑    发布时间:2016-04-26 10:39:43    点击量:

5月,来一场说玩就玩的旅程,但小伙伴们大多是窝在家里“零食配电视”,来来来,请看未来天气预报!碗妹只想对天长吼“哈哈哈哈”......

那么,问题来了,几天的好的天气,能做啥呢?来碗窑乡走一走吧,或许,对生活有新的感悟呢?

碗窑乡是浙江省旅游强乡、农家乐特色乡,距离江山市区仅8公里,有“江城后花园”美誉,北宋开始以制窑闻名,今天的碗窑,保留古韵的同时,新增了乡村休闲游,接下来,碗妹为大伙扒一扒怎样游碗窑!

上午,先来一场酣畅淋漓的骑行,锻炼的同时,欣赏沿途的风景。

骑累了,歇息下,看看国家级水利风景区——月亮湖的壮美。

继续前行!到四星级农家乐穗丰农庄尝一杯桃树胶羹,沁人心脾!

或者,可以到水库坝底的老娘舅农庄犒劳下自己的胃,偷偷告诉你,碗窑最美味的可是水库鱼哟!

饭后,到浙江省文保单位——达河古窑址群走一走,这里,踩一脚便是历史,看一眼便是文化。

你也可以坐在电视剧《绝对忠诚》的拍摄点——素园,来一杯清茶,感受下四水和堂建筑的魅力。

下午,最欢乐的时光开始了,华清山庄游泳池、湖下湖游泳池、达河天然游泳池,随便选一个,在水中畅游一番,洗净疲乏。对了,还可以烧烤哦!

傍晚,走下乡间小路,感受下山野之趣,亦或是看看达河溪边呈现的不同风景,净化下浮夸的心。

再推荐一家当地特色农家乐饭店——醉碗窑!草药鸭、汽锅鸡、石磨豆腐、石锅鱼,都是碗妹百吃不厌的特色菜,说到这里,哈喇子流一地~

酒足饭饱,跟随当地的渔民一起去垂钓,或者是欣赏夜空中的景,当真是极好的。

骑行碗窑推荐路线:
路线为京台高速黄衢南段江山出口——S315——碗窑乡碗窑村——上余镇塘岭村——S315
自驾车路线:
京台高速黄衢南段江山出口——S315——源口大桥——江碗线——碗窑乡政府——碗窑水库
公交路线:
汽车南站——105公交——碗窑乡华溪边——碗窑乡政府——碗窑水库

[编辑:周燕平]