乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
民俗风情节盛大开市,洪福民宿火爆预定中!
来源:江山信息网    作者:不详    发布时间:2016-06-03 11:49:48    点击量:

这个端午去哪里?就去洪福赶集市!

  6月8日—6月11日,市文化局与塘源口乡举办的“匠人艺心”民俗风情集市在洪福村盛大开市,端午节和文化遗产日两节同庆。在这里,您不仅能体验非遗文化,还能尝遍江山美食,更能住上特惠民宿。所以,还等什么?快带上家人、邀上朋友到藏匿在仙霞山脉深处的千年古村洪福村一探究竟吧!
  “匠人艺心”民俗风情集市
  开市仪式:2016年6月8日上午9:30
  集市时间:2016年6月8日—6月11日
  活动地点:江山市塘源口乡洪福村
  活动内容:
  (1)我们一起过端午:挂香囊、系五彩线、洗“百草汤”、包粽子、吃粽子、挂艾蒿、插菖蒲、绑草绳、吃野菜……
  (2)我们一起欢庆“文化遗产日”:洪公拳、江山坐唱班、廿八都木偶戏、婺剧变脸耍牙、道情、竹编、木雕、剪纸、弹棉花、打草鞋、碾稻谷、磨豆腐、做泥瓦、剪薯花、串蓑衣、弹棉花、做篾、做米糕、夯土墙、制草药、手工制茶、打麻糍、芋艿梗粿……

非遗项目大集锦

手工制茶

打草鞋

夯土墙

拢稻谷

磨豆腐

木偶戏

洪公拳

剪薯花

做米糕

体验各种非遗文化的同时,还能吃到各种传统小吃:米糕、薯花、麻糍、粽子、红鸡蛋、洪福粿……

玩好、吃好、自然还要住好。
山里民宿,给你不一样的体验!

清净

悠闲

It's Quiet TIME

住在民宿里,眺望窗外……

洪福民宿精选30个房间半价大放送
端午期间(6月8日—6月11日),洪福村各民宿业主特精选本户一间标准间半价提供,原价60元/间,现只要30元/间,数量有限,欢迎预约。
预约时间:即日起至6月7日
还等什么,快拨打13867001449预约吧!

[编辑:周燕平]