乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
这个6月,带你玩转江山!
来源:江山信息网    作者:烟斗    发布时间:2016-06-07 11:19:18    点击量:

  有人说,爱一个人,自己知道就行。
  还有人说,爱一个人就要让全世界都知道。
  不管用什么方式,一定有自己的理由,只要爱对了人,方式不重要。
  我觉得爱情和旅行一样的,给自己找一个去江山的理由,或许就有惊喜等着你。

  在国家大力发展休闲度假产业以及加快体育产业促进体育消费相关背景下,由中国旅游研究院、中华户外网、中法山地发展中心主办,江山市旅游局、江山市体育局、江苏悦动旅游文化传播有限公司承办的2016全球户外休闲旅游大会江山峰会于今年3月12——13日在江山举行。

  从本月底开始,江山旅游局将继续联合中华户外网,面向全国户外俱乐部,招募驴友,一起徒步仙霞古道,共同体验古道沿线各处所承载的绝美自然风光和悠久历史人文。
  活动主题:徒步仙霞古道,看“江山”如此多娇
  时间:2016-05-28  至 2016-6-27 每周周末
  活动地点:浙江省-江山市:江郎山—仙霞古道—廿八都古镇—浮盖山峡谷漂流
  活动天数:2天
  主办单位:江山市旅游局
  承办单位:江山市旅游发展有限公司、浮盖山峡谷漂流景区 
  协办单位:中华户外网、江山市廿八铺旅游有限公司

  江郎山:
  世界自然遗产、国家级风景名胜区、AAAA级旅游区,主峰海拔819.1米。江郎山有三绝:“三爿石”、“一线天”、“郎峰天游”。而最为人推崇的自然奇观是三爿石,300多米高并且裂为三片的丹霞孤峰,耸立在海拔500米的山地之颠,是全球迄今已知最高大雄伟的直立红层孤峰和刀劈状的最深巷谷。堪称“全国丹霞第一奇峰”。

  而江郎山“一线天”更是户外爱好者必去的标志景点。该景点无论长度、高度、气势均为中国仅有,被华东56位地质专家勘定为“中国一线天之最”。2013年全球公认的世界最顶尖、最勇敢的极限跳伞运动员杰布·科里斯挑战极限,以约两百公里的速度挑战穿越江郎山最窄处仅3.5米最为危险的一线天,完成了前无古人的生死穿越。

  戴笠故居:
  戴笠秘宅建于1943年,座落于仙霞岭下保安乡街中段西侧。其建筑为戴笠亲自设计,其弟戴春榜督造,建筑面积近千平方米。故居以保安街为界分为东西两侧,西为家居,东为仓房,中以街亭相连接。西面家居为一座西朝东之四合院,前半部分现辟为戴笠相关资料陈列室。主楼是依地势而建的前二层后三层的别致楼房,风格独特,机关算尽。 

  仙霞古道:
  仙霞关为中国古代关隘,位于衢州市江山市保安乡南仙霞岭上,地当福建、浙江、江西三省交界处。是与位于四川广元市南的剑门关,位于河南西部灵宝的函谷关及山西省代县的雁门关同齐名的中国四大古关口之一。素有“东南锁钥”、“入闽咽喉”之称,自古为兵家必争之地,关雄峡险,虎踞龙盘。

  廿八都:
  廿八都古镇为国家级历史文化名镇、中国民间艺术之乡,历史上是由浙入闽的第一集镇,素有“枫溪锁钥”之称,建镇已有一千多年历史。各种外来文化在这里汇聚、碰撞,形成了奇特的“文化飞地”现象。廿八都,这是一个活着的历史文化边镇,作家汪浙成称它是“一个遗落在大山深处的梦”。

  浮盖山漂流:
  浮盖山峡谷漂流位于浙江、福建、江西三省交汇处,距浙江省首个世界自然遗产——江郎山以南30公里浮盖山峡谷内,紧邻廿八都古镇景区、浮盖山洞群景区。沿线山多地少,植被茂盛,溪流弯道众多,落差适中,水流缓急分明,峡谷特征明显,可领略三省不同的山水风情,是理想的皮筏漂流点。有激情漂与逍遥漂两种漂流方式供游客选择。

官方推荐行程
D1:
上午:江郎山景区售票处领取活动套票
中午:农家乐用餐
下午:登顶江郎山,领略世遗魅力
傍晚:保安乡晚餐、入住民宿(或可选择露营)

D2:
上午:游戴笠故居、徒步仙霞古道
中午:廿八都古镇用餐
下午:游览廿八都古镇、浮盖山峡谷漂流
傍晚:返程

[编辑:周燕平]