乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
“畅想田园风光、体验农耕文化” 快来凤林畅游上过春晚的那片水稻田
来源:江山信息网    作者:凤栖梧林    发布时间:2016-06-15 10:47:55    点击量:

  田园风光无限好,凤林稻艺分外娇。曾在2016央视春节联欢晚会上展现的那片“中国梦”彩色稻田最近又有新鲜事了。

春晚视频截图
“稻立方”开秧节

  2016年6月13日,凤林镇举行“稻立方”乡村休闲旅游节之开秧节,这是凤林镇也是江山市首次以彩色水稻文化为主题的乡村休闲旅游节会。江山市副市长徐文、市府办、农业局和旅游局等部门单位领导和各方宾客共计200余人参加了此次活动。

江山市副市长徐文出席活动

鼓声阵阵迎宾客

五台插秧机同时作业

插秧比赛精彩纷呈

看获奖选手笑的多开心啊

解 密“稻立方”

  稻立方是指根据水稻的生长规律,选择合适的稻田,提炼不同的主题,种植彩色稻田画。2016年“稻立方”是在凤林镇长桥头畈省级粮食生产功能区内创作忠、孝、礼、义、G20杭州峰会、中国梦、金猴迎宾等七个彩色水稻图案,种植面积为142亩,是往年的15倍。

精忠报国

鹿乳奉亲

孔融让梨

桃园结义

G20

中国梦

金猴迎宾(一)

金猴迎宾(二)

  2016“稻立方”乡村休闲旅游活动安排
  1、开秧节,时间为6月份
  彩色稻田画的创作已接近尾声,下一步将与教育、卫生、企业及社会各团体合作,举办农事体验活动。
  2、观赏节,时间为7-10月份
  届时将举办学生夏令营(青少年户外体育活动)、稻田相亲节(夜景)、骑游赛、江山港水上娱乐赛等活动。
  3、稻艺节,时间为11-12月份
  待稻子成熟收割后,用稻草在稻田里扎出各种巨型雕塑、迷宫等,形成新一轮的旅游内容。空闲出来的稻田可以搭建帐篷,举办秋游活动。
  彩色水稻
  小 贴 士
  凤林镇是江山市彩色稻艺作品发祥地,从2011年以来凤林镇在长桥头畈粮食生产功能区内用紫色、黄绿色和草绿色等三种颜色水稻先后创作了“江郎山”、“江山腾飞”、“凤林标识”、“中国梦”、“凤舞浙西”等彩色稻艺图案。

江郎山

江山腾飞

凤林标识

荣获全国休闲农业创意精品文化创意金奖

凤舞浙西

  怎么样,凤林镇的“稻立方”霸气侧漏吧。到时候美小编带着你,
  go!go!go!
  凤林镇人民也热忱欢迎各地游客前来旅游观光。

  罗延燕 吴晓慧  图
  张秀花 巫林丽 文/编辑

[编辑:周燕平]