乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
美文赏析:心随景行, 情随景生,看江山如此多娇
来源:江山信息网    作者:不详    发布时间:2016-06-29 11:58:36    点击量:

行走,或远或近,景就在那里,
我去或者不去,就在前方,不远不近;
你跟或不跟,我的手向你张开,不舍不弃。
走近那片景,我便是王,
流浪在山间,我是一名征服者。
“江山”如此多娇,引无数游客竞折腰!
江郎山,我来了。

第一站 江郎山

  据游过江郎山的朋友说,江郎山景色很独特,值得一游。18日早六点半自临安出发,十一点左右终于抵达目的地。坐车上,透过车窗,忽然看到一处山峰,独秀出群山。

  用过午餐,开始进发。有点忐忑,因为天空有些细雨,不过这并不能抵挡前行的脚步。《徐霞客游记》有这么一段话,“悬望东支尽处,其南一峰特耸,摩云插天,势欲骞腾。问之,即江郎山也。望而趋,二十里,过石门街,渐趋渐近,忽裂而为二,转而为三……移步换形,与云同幻矣!”描摹得传神之至,已尽得江郎山之精髓。

  走进一线天,就象走进天门,狭长的空间,石色紫红,为标准的丹霞地貌。一条狭长的石阶悠悠地斜躺着,人在其中,阵阵凉风穿峡而过,这个季节微风拂面,遍体凉爽。

  郎峰有栈道可以通达,站在峰前仰望,只见栈道随着山势,盘旋贴壁而上,似乎有一种“蜀道难,难以上青天”的感觉。

  走在栈道上,行至半山腰处,惊叹了,天公未曾赐一场阳光普照,却因那阵雨,云海绕绕,山有仙则灵,而在心底深处似乎一直觉得神仙居住的地方一定是仙气缠绕,此时的江郎山仿若仙境。悬崖奇险,景色无限,道旁野百合点缀在绿草间,野趣盎然

  登至山顶的时候,天气忽然开始下雨,云雾亦随之加浓,我们开始下山,有一种“任你风大雨急,我自闲庭信步”之感。在心满意足之中,离开江郎山——一座多情的山。

  下山后,见到了难得一遇的彩虹。

第二站 仙霞古道

  继续行程,仙霞古道,不得不感叹前人的精神,古城墙石板路,没有先进的工具,靠的只是一双手一双脚,却为我们后代留下了这虽经岁月风蚀、却始终未改颜色的景。

  我一直就喜欢那种空旷行走的背影,行走在古道上,一种苍凉的感觉扑面,忍不住拍下这样的背影。

  登至仙霞三关的时候,我们开始返回,至山脚汇合结束今日游程,前往饭店,大家一起开心用餐,然后前往酒店,安心休息,等待第二日的旅程。

第三站 浮盖山峡谷漂流

  19日早六点半,大家一起在酒店早餐,七点开始出发前往浮盖山漂流,一起上演湿身的诱惑!没有工具,没关系,头盔也可以,你泼我一下,我泼你一下,跟泼水节一样,还有的在靠岸的时候只有被虐啦,一头盔水就这样倒下来,透心凉啊!

第四站 廿八都古镇

  换好衣服,我们还有最后一个地方----二十八都,一座古城,有很多可能很多人没有看到过的东西,比如水车,比如衙门当铺洋货店......

  结束行程,用完午餐启程回临,或许因为我个人喜好的缘故,对于这些古城什么的不是很在意,我喜欢爬山,喜欢那种登高望远的感觉,一种征服的成就感让我沉醉......

[编辑:周燕平]