乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
隐匿山水深处的江山民宿,阅后即有“一言不合去失联”的冲动
来源:江山信息网    作者:不详    发布时间:2016-06-29 14:40:47    点击量:

  避开商业化的景点,带大家探寻浙江大地上被“藏”住的美景,那就是在隐匿在江山深处的四大主题民宿。如果某天你想遁入桃源,和世界保持一个距离,那不如来这里过上几日“失联”于山外的生活。

每个人心中都有一个补玉山居

  熏衣香舍   浪漫田园,与花相约
  熏衣香舍民宿隐身于廿八都古镇东部,山岭之间,碧色如玉、重峦叠翠。其所在的兴墩村,原本是个名不见经传的自然村落,不知从何时起开始与旅游产业挂上了钩。

▲房间内景

  熏衣香舍整个沉浸在浪漫的田野花香中。客人在洗漱的不经意间,邂逅熏衣草的香踪。有时或在棉被掀开处,或在梳妆镜的身后,都感觉到芳香在流动。虽然只有6间客房,却非常清雅。每个房间都冠以“香名”,如熏香、闻香、枫香、含香……听听也令人陶醉。

“江山小西湖”里的惬意民宿

  秀美耕读   枕水之处,心的归宿
  耕读民宿临湖,亭亭玉立在一方碧水之上。木结构的亭台托起方砖与木头搭建的墙垣,盖在屋顶的茅草散发出田园乡间才有的清香。这里就像一个深藏闺中纯真的姑娘,眉眼秀丽,清新脱俗。

  房间设计采用东方古典的外观,内饰则出奇地简约大方。临湖一面建有大块落地窗,让客人览尽湖光山色。

  房间内非常现代化,全智能豪华水卫设施、露天冲浪浴房、沙滩躺椅、吊床、太阳伞等休闲设施一应俱全。高颜值客房让你就想赖在房间不想走,和君缠绵到永远。

  走进这里,微风吹皱海棠湖面,泛起粼光让周边山色染上一丝温柔。幽幽鸟鸣、潺潺水音、微微风声,营造成一个独立的避世空间,让人全身细胞瞬间放松,仿若奔波的旅人突然安定下来……或许枕水之处,就是心的归宿。

进门便是百年大户

  和睦大院  映刻着岁月流逝的印记
  和睦大院民宿前身是座老宅,其主人为了保护这座古建,将整栋四合院搬迁到自己的家乡和睦村。

  这里的每一面墙、每一块瓦,无法映刻着岁月流逝的印记,仿佛有说不完的故事藏在屋内檐角,等待着你去翻找。

  民宿的庭院上阳光倾泻而下,映照在红底印花布料的沙发上,年代久远的木柜、釉色温润的瓷器,不经意间晕染出一派静谧。屋瓦与横梁交界处是木雕的珍禽异兽,那些明清大家的字画在墙面透露出几许风雅,爬山虎的藤蔓从二楼错落地垂挂下来,让这座老宅染上一笔生机。

  和睦大院的每一个房间都经过精心的装点摆设,雕花的木床、红木的八仙桌、木质的铜把手衣橱……仿若时空穿越,让客人住进了便成了百年前的大户人家。

推窗则是一汪山绿

  保安龙井  映刻着岁月流逝的印记
  古道边、白云深处、大山岙旁,森林人家龙井民宿,就藏身于这样一个地方:江山龙溪村的一个自然村落,这里天蓝、云白、林绿,泥瓦土墙,云淡风轻好时光。

  不要看这外观只是普通的黄泥土墙或者山石院墙,其实都是花了心思的,一窗一墙一门,都和周边村屋相得益彰,毫不“违彰”。两层农家小院、独幢泥屋,采用古式的木头门窗和山石垒墙,上面随意攀爬着花草藤蔓,而院外是青翠的竹林。

  在这里,每一寸时光都属于你的清静。在满眼的翠绿和炊烟中,用最放松的姿态坐在木椅上,依山枕风,咂一口农家绿茶,细细品尝小点心,放一段自己喜欢的曲子,让陶醉在山风与绿林间徘徊。

  改编自:乐途旅游网-头条号
  来源:市旅游局

[编辑:周燕平]