乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
赏荷花、摘莲蓬、逛古村,你想玩的都有了!
来源:江山信息网    作者:巫林丽    发布时间:2016-08-05 10:45:09    点击量:

经过连日来的夏日严烤,台风“妮妲”带来清凉福利的同时,凤林小布向小伙伴们隆重推出又一盛大福利。
赏荷花、摘莲蓬、逛古村!
你想玩的都有了!

福利介绍
“藕遇”南坞村

地点
江山市凤林镇南坞村

时间
2016年8月--9月

交通提醒
1、201公交车(南坞线)路线      起点站:江山市汽车北站(老火车站)
2、自驾车线路图 (距市区35公里)

赏荷花玩“藕遇”

 “十里荷花、百里荷香、千年古村、万年古韵”,那该是怎样的壮观?
没来南坞村亲眼看过,
你一定无法想象!
想和谁“藕”遇吗?
快来看看吧。

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”

出淤泥而不染,濯清涟而不妖

美不胜收
叶似碧玉盘,
茎似绿翠柱,
花如出水芙蓉。

每一朵都是那么清新脱俗。

荷叶飘香人自醉,满池荷花奇斗艳

小荷才露尖尖角

早有蜻蜓立上头

更美的是,闲步田埂,仿如置身于画中,此时的你也成了风景的一部分。

采莲蓬品“荷香”

 
  8月,南坞百亩荷花进入最佳观赏期,绿色无公害莲蓬也相继成熟。
看!村民们走进荷田喜摘丰收的莲蓬,成为一道独特的风景!

南坞的莲子也是一绝,颗颗饱满,剥一颗放嘴里,嘎嘣脆,吞进了肚子,齿间还会残留莲子的清香......

小伙伴们在赏花的同时,还可以跟莲农一起采莲蓬、剥莲子,体味农趣哦。

莲子烘干机

香脆可口的莲子干

逛古村玩“穿越”
  在十里长荷的尽头,坐落着一个历史悠久、民风淳朴的古村落——南坞村。

它地处浙赣交界处,远离喧嚣的城市,是一颗被飞速发展的时代无意间遗落在大山里的璀璨明珠。

  漫步南坞村,恍若隔世。拥有近千年历史的南坞村钟灵毓秀,人才辈出,被后人称之为“江南杨氏望族”。
  目前村中有“一宗两祠”、“一村两井”、“一源两溪”、“一寺两塔”等名胜古迹,更有保存比较完整的古民居96幢。

  村内建筑风貌特异,各具风格。木雕、石雕、浮雕等雕刻技艺精湛,有展现自然山水风光的,或者表现才子佳人凄美故事的,不一而足。

新塘边的米糕礼贤的饼
官溪的祠堂南坞井
一首童谣传遍了浙赣两省边界,
井内乌焦鱼的神奇传说代代相传,
还有一年一度的“三月三的传统民俗文化节”更成为了南坞古村旅游观光的一张金名片。

2012年6月,南坞村被公布为第四批浙江省历史文化名村;
2013年5月,南坞杨氏宗祠被国务院列为第七批全国重点文物保护单位;
2013年6月,南坞村被国家住房城乡建设部、文化部、财政部公布为第二批列入中国传统村落名录;
2016年4月,南坞村被列为浙江省历史文化村落保护利用重点村。
福利时间到!!!
快快把这个好消息告诉你的朋友们!

亲们,您还在为炎炎夏日不知去哪儿玩而发愁吗?
赶快带上您的家人一起去南坞玩一玩。
美景不容错过哦!

作者:巫林丽

[编辑:周燕平]