乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
绿色峡口 活力乡镇
来源:江山信息网    作者:绿色峡口    发布时间:2016-08-22 15:05:53    点击量:

风  是一只摇曳的船
支撑起少年们彩色的梦
水  是一首温婉的歌
吟唱出青年人的情怀
风  是一位多情的画家
描绘出色彩斑斓的梦想
水  是一位柔情的女子
抚去你我内心的阴霾
……
风  是运动的方向
水  是活力的源泉
而峡口
是风和水的归宿

东南锁钥  入闽咽喉

峡口镇是江山南部重要门户,素有“江山南大门”之称,是闽赣两省入浙交会地。205国道纵贯全镇南北;黄衢南高速穿境而过,并在镇区设有互通口和服务区。从峡口互通口上高速到衢州1小时,至杭州3小时,到福建南平2.5小时,到安徽黄山2小时。位于江郎山、清漾、仙霞关、保安戴笠秘宅、廿八都古镇等江山主景区15分钟交通圈中心点。

风光无限  物阜民丰
生态资源得天独厚,境内有水库37座,总库容3亿多立方米,大型水库白水坑水库和峡口水库作为一级水源保护区,是江山饮用水源地。峡口特有自然奇观峡里风,夏季之傍晚,凉风习习,令人神清气爽,素有“甘甜峡口水、神奇峡里风”之誉。森林植被丰富,全镇森林面积21.6万亩,森林覆盖面率达80%,空气质量绝佳。土地资源富足,全镇共有耕地面积23275亩,林地面积254811亩,山地面积6465亩。人文古迹众多,三卿口古瓷村清代陶瓷作坊布局,是全国唯一保存完好的作坊式制瓷工艺,被列为全国文保单位,上海博物馆有专题模型展览。广渡大公殿、大峦口七仙寺等历史文化遗址及文物遗留完好。

三卿口古瓷村

一个古老的水碓,历经百年风雨,半山坡上那条斑驳的龙窑,烟尘满面地静卧在此,历经荣辱与风雨,笑看花开花落、人世悲凉,演绎几百年升沉跌宕的古村。如今已是风华总被雨打风吹去...

大公殿

位于峡口镇广渡村东北端,占地面积500平方米,坐北朝南,主体建筑共三层,东西北建有附属厢房,正南端设水池,东南角置门亭。主体建筑大公殿,又称水星阁、文昌阁。

水库风光

峡里风

峡口有一种独特的夜风,名峡里风。此风日落而起,日出而止;有风则晴,无风则雨。天越晴,风越大。

大峦口杨梅之乡

生态农业

百亩良田峡里丰

水之源and江山港

得天独厚的清水之源,江山港水向东流

初成格局  基础厚实
旅游休闲服务业有起步,建成占地1500亩,集联片民宿区、特色餐饮区、百亩草原、千亩花海以及配套娱乐设施于一体的主题公园一个。规划57.5公里的骑行绿道一期已建成,清心樱花谷农业观光园等项目启动建设,休闲旅游服务业的全新布局初步形成。

“峡里风”主题公园

三坑溪汀步

骑行绿道

峡里风驿站

紫薇花海

我们的经历

风筝节
本次活动我们通过微信朋友圈进行推广,吸引了数千名游客参加。活动的内容有DIY石头彩绘、风筝放飞、撕名牌、烧烤、足球等项目。

帐篷音乐节
峡里风帐篷音乐节在峡里风主题公园举办。现场气氛火热,不少游客带着家人一同前来。活动内容有啤酒狂欢、音乐美食、帐篷露营、露天电影等一系列活动吸引了3000多名游客前来,大家共享快乐时光。

滑翔机表演
我们邀请到滑翔机表演人员在“峡里风”草原进行低空飞行表演,吸引了上千名观众驻足观看,飞行结束后,大家纷纷和滑翔机合影留念。

帐篷亲子游
此次活动是一次亲子活动,旨在拉近孩子与父母之间的距离,增进彼此之间的感情,同时有利于青少年茁壮健康的成长。
除了上述这些活动,我们还举办了大峦口杨梅节、樱花节、峡里风文化节、定向越野等系列活动

我们的展望

我们有花卉苗木
可以发展观光游

我们有果蔬园
可以发展采摘游

我们有水资源
可以建成水上乐园

我们有沿溪绿道
可以举办绿道骑行

最最重要的是
我们独有的峡里风
可以让你感受到不一样的夏天
……

来峡口吧,
这里的每一道风景都充满生机;
来峡口吧,
这里的每一寸土地都蕴含希望;
这是一方宝地,
来吧,朋友们,
我们在峡口等着您!

图文编辑: 姜国栋   杨雪雯

[编辑:周燕平]