乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
凤林镇白沙村:现代乡村中的浙西明珠
来源:江山信息网    作者:不详    发布时间:2016-08-31 11:15:04    点击量:

来源:浙江新闻客户端
见习记者:徐蕾
通讯员:巫林丽

  四通八达的村道宽敞整洁,道路两旁绿树成荫,鸟语花香,一幢幢既有传统风格、又富现代气息别墅式小洋房,无声地诉说着新白沙人幸福美好的生活。置身于小桥流水,粉墙黛瓦,曲桥阁亭点缀的花园式村庄,仿佛欣赏一副灵动的水墨江山图。
  2002年初,白沙村村民为了白水坑水库建设的需要,依依惜别祖辈们生活了600多年的故土,整体搬迁到江山市凤林镇桃源路口,新建了现在的白沙村。村民们经过10多年的辛勤耕耘,建设出了这个幸福家园。

  2011年政府投资200多万元兴建5000多平方米白沙全民健身文化广场,内设篮球场、羽毛球场、乒乓球场、网球场、游泳池、文化活动中心等。体育文化便是现代白沙的一大特色。

  颇具军味的文化长廊、鱼水情特色餐厅、休闲养老服务照料中心、体育馆等场馆在这里落地生根。这些先进齐全的文化体育设施,为白沙村开展丰富多彩的文体活动奠定了良好的基础。

  村里每年都要举办军民春节联欢晚会,还多次承办省、市各级大型体育运动会,如浙江省体育系统首届生态运动会乒乓球比赛与羽毛球比赛、衢州市第一届百镇(乡)千村篮球联赛、江山市连续三届的农民运动会等。尤其是农民趣味运动会更是别出心裁,富有创意,其中还有赶猪、泥田寻宝、泥田拔河等精彩有趣项目。

  白沙村的快速发展,赢得了一串串闪光的荣誉。近年来,白沙村先后被评为全国乡镇体育健身示范工程、浙江省军民共建文化示范村、省群众体育先进单位、省村级体育俱乐部、省文明村、省全面小康建设示范村 等100多项省、市级荣誉称号。

  从理想走向现实,需要一种勇气;从平凡走向辉煌,更要一种锐气。如今的白沙人正以宽广的眼界,开放的姿态,在幸福乡村建设中快速成长……

[编辑:周燕平]