乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
拥抱一段慢时光——龙井18号
来源:江山信息网    作者:七彩保安    发布时间:2016-09-14 15:46:01    点击量:

18

还记得小时候,手机还不普及,写信尚算不得“复古”。街上的烤串5毛钱,饼子也5毛钱。出行坐的最多的,就是大人自行车后面的座位,那时候觉得自行车的速度很快,伴着叮铃声,穿过窄窄的巷子,蹬着脚踏板,去远方,外婆的家。但时光太快,转眼间,手机、电脑、高铁、飞机就攻陷了我们的生活,每天忙忙碌碌,用快进的速度“聚散离合”,慢时光,遥远到模糊。但遇上【龙井18号】,却让人一下记忆起什么都慢的美好时光。

竹林中的18号

打理龙井18号的老板娘叫郑莹,遇见18号之前,她是一家规模不小的农家乐老板。每次见她,她总是穿着一袭布衣,有条不紊的拾掇着18号的一切。

18号园子一角

丝瓜缠缠绕绕

18号里面的客房不多,仅有的4个房间当中,还有一个是旧时的厨房改造的。2个大床房、1个复古房、1个田园双人房。房间里的墙面贴着竹片,灯具也是竹子做的。因为是夯土墙房,冬暖夏凉,十分舒服。

18号的早餐厅

说起来,老板娘对毛竹真是有些偏爱,18号的里里外外,多得是各色各样的毛竹制品。热水壶、壁灯、衣架、灯罩.......好多还是安娘未曾见过的“老古董”。

18号其实有两层,下面是客厅、厨房、餐厅和客房,上面则是茶室和老板娘的“收藏角”

别致的茶室

老板娘收藏的“老物件”

突然
让人想到一首诗


记得早先少年时
大家诚诚恳恳
说一句 是一句
  
清早上火车站
长街黑暗无行人
卖豆浆的小店冒着热气
  
从前的日色变得慢
车,马,邮件都慢
一生只够爱一个人
  
从前的锁也好看
钥匙精美有样子
你锁了 人家就懂了

——木心《从前慢》


惟愿你我都能有幸
拥有一段属于自己的
慢时光

龙井18号预定电话
13967008620(688620)

[编辑:周燕平]