乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
天凉好个秋——保安·秋之色
来源:江山信息网    作者:七彩保安    发布时间:2016-09-30 16:28:19    点击量:

秋天,总是包含着很多的情绪,秋高气爽的欢喜, 秋风秋雨秋煞人的悲伤。秋天,总归是迷人的。
保安·秋之色

保安的秋天,不似传统的秋意一般,被各种黄色掩盖,在这森林茂密的小山村里,秋天除了逐渐降低的温度,飘香的桂花,其他的,变化的并不明显。

秋日俯瞰集镇

竹乡的秋天
竹叶微黄
但绿色仍是竹林的主体色彩

除了竹山
茶山的秋色
也被绿色夺了去
似乎  与春天不同的
仅仅是包围着茶山
树叶的微黄

说到秋天
总离不开“丰收”两个字
初秋的稻谷还没有黄透
黄绿色的田野
散发着轻熟的喜悦

说到秋,在保安最不能不提的,应该是鳌顶。鳌顶的秋天,应该最守“本分”,该落叶的落叶,该结果的结果,红色的柿子挂在枝头,摇摆着略微扎实的身子,开心的宣誓着“属于我们的季节,来了”。

不过,在鳌顶,也不是所有的树丫都和柿子树一样,落叶、结果。在宗祠后面的原始森林里,绿色总不甘心离去。

保安的秋色大概就是如此,有秋意萧瑟的落叶,有满目金黄的丰收稻谷,还有一年四季,环绕山村的绿意。各种层次的黄色,各种基调的绿色,就是保安的秋意。

[编辑:周燕平]