乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
保安乡西洋村:四季美景 绚烂缤纷
来源:江山信息网    作者:不详    发布时间:2016-11-04 14:35:47    点击量:

  进入江山市保安乡,最先抵达的,便是西洋村。西洋村村内文化底蕴深厚,乡村景色丰富,是一个集休闲旅游与现代农业为一体的现代观赏农业度假区。

▲垂钓池

  西洋村有三大姓氏,郑氏、毛氏、徐氏。郑氏为宋朝“忠烈县丞郑积”之后,毛氏为“广渡毛恺”之后,徐氏为“圣术医士徐作云”之后,三姓均出自名门,有历史可以追溯,时至今日,毛氏还留有先辈祖训,而郑氏更是留有家谱十多卷。
  在西洋村,人们总能看到美丽的乡村景色。

▲向日葵摄影基地
  春天,忙碌的茶农三三两两点缀在绿意盎然的茶山中,像灵动的小蜜蜂,采摘着属于春日里的那份甜“蜜”。

▲茶山
  夏日,荷花池内,荷花朵朵,荷叶田田,像这村庄里的小姑娘,羞涩、清丽。

▲保安荷花池
  一到秋天,西洋村道路两侧的波斯菊就“疯长”起来,在路边摇曳着纤细的身子,欢迎着四面八方的游人。

  除了茶山、荷花、波斯菊,西洋村美丽的乡村景色还有很多,如中草药基地、向日葵园、丹桂园、紫薇园等等。随着保安乡乡村休闲旅游的发展,越来越多的乡村“好景”进入西洋村,让这个本就七彩的村落越来越美。

  来源:浙江新闻客户端

[编辑:周燕平]