乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
新塘边镇获得省首批美丽乡村示范乡镇殊荣
来源:江山信息网    作者:不详    发布时间:2016-11-04 14:38:26    点击量:

  近日,省首批美丽乡村示范县和美丽乡村示范乡镇出炉。江山市成功摘取省首批美丽乡村示范县这张“金名片”,全省范围内仅有6个县(市)获此殊荣。我市新塘边镇、廿八都镇获得了省首批美丽乡村示范乡镇的殊荣。
  一起往下看看吧。

省美丽乡村示范乡镇
新塘边镇

  今年以来,新塘边镇以打造中国幸福乡村升级版为载体,以“盆景”变“风景”为工作主线,努力实现幸福乡村环境美、外在美、发展美、内在美、持久美、协作美,引领推动幸福乡村向景点化、景区化、休闲化方向发展,分步实施,有序推进美丽乡村建设,确保新农村建设继续走在全市前列。

  新塘边镇位于江山市中西部,地处浙江与江西交界,淤八公路穿境而过,成为连接浙赣两省的陆上枢纽。

  新塘边镇以国家3A级景区——“月满新塘”景区为中心,辐射周边行政村,因村制宜,挖掘各村特色,以美丽乡村建设为主线,打造宜游、宜居、宜业的新农村。

  从毛村山头村至日月村,全长约12.5公里,沿途经过毛村山头村、毛家仓村、勤俭村、新塘边村、东陈村、东亭村、爱丰村、日月村8个行政村,各个村特色明显,优势各异。

[编辑:周燕平]