乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
廿八都镇获得省首批美丽乡村示范乡镇殊荣
来源:江山信息网    作者:不详    发布时间:2016-11-04 14:40:19    点击量:

  近日,省首批美丽乡村示范县和美丽乡村示范乡镇出炉。江山市成功摘取省首批美丽乡村示范县这张“金名片”,全省范围内仅有6个县(市)获此殊荣。我市新塘边镇、廿八都镇获得了省首批美丽乡村示范乡镇的殊荣。
  一起往下看看吧。

省美丽乡村示范乡镇
廿八都镇

  廿八都古镇,一个遗落在大山里的梦。一个三省交界处的重要驿站,似一颗五彩石瑰丽无比。又如一颗明珠熠熠生辉,频繁的战争屯兵移民。得天独厚的地理位置,造就一个方言王国百姓古镇。

   “土地平旷,屋舍俨然,有良田、美池、桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻……”陶渊明笔下如梦如幻的桃花源,如今星罗棋布于寻梦古镇,处处风光旖旎,景色秀丽。

  今年以来,廿八都镇将美丽乡村建设作为统揽全镇工作的主抓手,因地制宜、突出特色、精准发力,以古镇养生风韵线为重点,以实现全域景区化为目标,挖掘地域特色、生态特色、人文特色,使美丽乡村建设在镇域9个行政村全面铺开、落地生根、开花结果。兴墩、浔里、花桥……一个个美丽乡村,以点串线,以线铺面,像珍珠一般镶嵌在廿八都大地上,构成一幅美不胜收的乡村画卷。

[编辑:周燕平]