乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
“桃气小镇”塘源口乡举行第二届自行车爬坡赛
来源:江山信息网    作者:不详    发布时间:2016-11-04 15:02:58    点击量:

  10月23日上午,塘源口乡举办的第二届“美利达杯”自行车爬坡比赛在该乡洪福村隆重举行,活动吸引了100多位男女自行车骑行爱好者参加。

  上午9点30分,在裁判员一声令下,身穿绿色骑行服的男女选手从塘源口小学门口齐发。
  雨后的洪福村道凉风习习,选手们在红盾救援和警车的开道下斗志昂扬,你追我赶竞争十分激烈。其中男子组终点位于15公里外的江山与遂昌交界的鲍阳岭顶,路途是一条盘旋在半山腰的环形公路,地势十分陡峭,就算开车开起来都十分吃力。
  最终来自衢州柯城的王家东以45分钟的成绩夺得第一名,值得一提的是第一届冠军也是他。记者在现场看到,到达终点的27位选手,小的有20几岁的小伙子,大的有65岁刚刚加入骑行爱好者的大伯,他们拼搏的精神着实让现场工作人员叹服。

  近年来,塘源口乡政府以美丽乡村创建为契机,大力发展乡村旅游经济,不仅给村民们带来了欢乐和财富,也让村庄环境有了更大的提升,吸引了全国各地的游客前来“走读塘源口”。

  作者:王长垚 吴江旺
  来源:江山信息网

[编辑:周燕平]