乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
【魅力峡口 和美王村】第九届峡里风文化节暨王村村文化礼堂启用文艺演出成功举办
来源:江山信息网    作者:不详    发布时间:2016-11-04 15:17:29    点击量:

  10月28日下午,“魅力峡口,和美王村”——第九届峡里风文化节暨王村村文化礼堂启用文艺演出在峡口镇王村村文化礼堂隆重举行,吸引周边村民近千人前来观看。

新创作的王村村歌《可爱王村我家乡》现场首唱,得到广大村民的认可。

王村书记祝应娟致欢迎词~

  王村村文化礼堂经过7个月时间紧张的筹备与建设,终于揭开了面纱,与广大村民见面了。王村村文化礼堂是全体村民赖以生存、发展的基石,也是王村村民的精神家园,它凝聚了所有王村人的心血。

  整场演出在手狮舞《金狮呈祥》中拉开序幕。村歌、舞蹈、小品、绝活绝技、歌舞等节目轮番上阵,丰富多彩的节目表演,博得了观众阵阵喝彩和热烈掌声,活动现场到处洋溢着喜庆的气氛。

峡口小学啦啦操表演与街舞相结合,动感十足

新创作的王村村歌《可爱王村我家乡》现场首唱,得到广大村民的认可。

小品《拆迁风波》反映镇村干部基层工作的艰辛。

 

非遗

  王村民间竹编艺人王振富,将竹编与生活有机结合,创作了百余件竹编工艺品,让大家叹为观止。从17岁出门学艺,今年他已经71岁了,5 0多年来,人生大多围绕这一件事。

  民间绝技绝活——网红达人“麻饼哥”王廷高、王廷飞兄弟同台献艺,将武侠招式演绎的出神入化。他们不用舞刀弄剑,却能将武侠招式演绎的出神入化,堪称是麻饼界的侠者,他们凭自创的9招,还收到了CCTV-1频道邀请,年底就要上央视,人称“甩饼哥”!

 

  活动中还表彰了十佳道德模范和文明示范户,中间穿插了“五水共治”等方面的知识抢答,内容丰富。

  丰富多彩的节目赢得领导和村民们的阵阵掌声。

市委宣传部和文广新局的领导到场观看了演出,并参观了王村文化礼堂及竹编特色展厅。

筹备过程回顾

 

紧张有序地准备中~

峡口镇党委书记毛建森同志现场指导筹备工作

文化礼堂展厅

  本次演出受到了村民们的热烈欢迎和高度肯定。村民们纷纷表示,希望借助文化礼堂这一文化阵地的作用,今后更多地组织开展文艺活动,让文化的种子在峡口镇遍地开花,让更多的群众享受到文明建设带来的幸福感。

图文:朱定一、雪雯君

[编辑:周燕平]