乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
在鳌顶的时光,都值得被浪费
来源:江山信息网    作者:七彩保安    发布时间:2016-11-04 15:23:55    点击量:

  今天,吃饭间,安娘听去了鳌顶的同事提起,鳌顶的柿子,红了。赶忙吃完饭,去翻看这位同事的朋友圈,果真,橙红色的果子,垂挂在枝头,小小一颗,好像带着一股子刚睡醒的“萌”劲。真好。让人一下就想到前两周上山的情形。

  10月中旬的一个傍晚,趁着天气微凉,与同事一起上了鳌顶,想去看看初秋的风景。

  下了车,迎面而来凉凉的风,调皮的卷着我们两鬓间的头发丝儿。

  吃了晚饭的村民在这小村庄唯一的一条主道上散着步,看见我们,就停下脚步,问:囡囡,你们从哪里来?

  走在鳌顶,轻松惬意。和留在村里老一辈们,闲谈上几句,或者坐在村道边上,看看田埂上的柿子树。时光缓慢地流逝,脑子可以彻底的放空,什么都不想,就看着天慢慢的变黑。

  这颗柿子树,是安娘的最爱。它就树立在路旁,枝桠舒展,果子累累。倚在一座无人居所的老房门前,无声守护,耐心陪伴。

  其实,365日,能择一日去遇见鳌顶,发现它的娴雅之美,与人就是一种云淡风轻的舒适感受。

  很快,鳌顶就要树叶落满地、红果挂枝头了。这样极致美好季节,不妨再去遇见鳌顶,漫步阡陌,过一段值得被浪费的时光。

[编辑:周燕平]