央行对个人银行账户管理新政(一)
来源:江山信息网    作者:不详    发布时间:2016-11-29 15:58:33    点击量:
  1、开户数量控制。从12月1日起。个人在银行开立账户,每人在同一家银行只能开立一个︱类账户,如果已经有︱类账户的,再开立时只能是‖类账户、Ⅲ类账户。
  2、ATM延时转账。12月1日起,ATM转账24小时后到账,且在发卡行受理24小时内可以撤销(包括行内和跨行)
  3、多种转账时间选择。12月1日起,银行和支付机构为单位和个人提供多种到账方式选择(实时到账、普通到账、次日到账)。
  4、非柜面转账约定限额和笔数。12月1日起,银行和支付机构为客户开通非柜面渠道转账时,将与客户约定日累计限额、笔数和年累计限额等。
  5、特约商户T+0资金结算。银行和支付机构将按规定执行不为入网不满90日或者入网后连续正常交易不满30日的特约商户提供T+0资金结算服务。
[编辑:周燕平]

广告发布提醒

      依照《中华人民共和国广告法》第二十四条相关规定,在本网站刊登广告信息的客户需提供必要的证明文件。具体要求如下:

      1、刊登招聘招生类、促销类、转让类、公司(产品)形象类等广告内容,需携带企业营业执照或经营资格文件复印件、相关产品认证文件复印件。

      2、刊登房屋出售、出租类信息,需携带相关房产证件复印件。

      3、广告内容需要经有关行政主管部门审查的,还应当提供有关批准文件。