乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
新塘边镇成功举办全域旅游推进会暨第四届荸荠文化节
来源:江山信息网    作者:新塘风声    发布时间:2017-01-03 15:10:01    点击量:

  在中国共产党江山市第十四次代表大会胜利闭幕之际,新塘边镇以实际行动践行了大会关于“推进全域旅游”的号召。于2016年12月31日,成功举办了新塘边镇全域旅游推进会暨第四届荸荠文化节。
  活动当天吸引了180个家庭参加,现场不仅有文艺表演、游戏互动环节,还有丰富多彩的体验活动。游客们围在火堆旁烤番薯、做竹筒饭,还参与挖荸荠、做薯花等富有乡村特色的体验,感受浓浓的节日气氛。

锣鼓喧天

镇文化站的文宣队伍以震耳的锣鼓声和充满活力的舞步,助力推进会,拉开了荸荠节的序幕。

市委常委、公安局长张雪飞,市人大常委会副主任徐大清,市旅游局等部门单位领导出席了此次活动。

玩游戏
赢大奖

大朋友、小朋友都积极参与游戏,场面十分火热。

尝竹筒美味
品田园野趣

烤竹筒饭

  竹筒饭,用糯米并玉米粒、蚕豆、瘦肉、火腿肠丁为原料,放进新鲜的山竹锯成的竹筒中,加适量的水,再用粽叶将竹筒口堵严,当竹筒表层烧焦时,饭就熟了。

劈开竹筒,米饭被竹膜所包,香软可口,有香竹之清香和米饭之芬芳。

现场提供爆米花和荸荠,供大家品尝。

剪薯花
挖荸荠

  剪薯花:阿姨们都有一双极巧的手,只用一把剪刀,就能将一张方方正正的面皮变成一朵漂亮、立体的薯花,亭亭可人。

挖荸荠

满载而归

  乡亲们在村庄的入口设立了出售绿色无公害农产品的摊位,让乘兴而来的游客能满载而归。

[编辑:周燕平]