人民银行提醒你:正确使用银行卡
来源:江山信息网    作者:不详    发布时间:2017-02-20 14:55:39    点击量:
  1.银行卡到期勿丢弃,销户销毁谨牢记。应妥善保管好个人身份证、银行卡、网银U盾等账户存取工具和密码信息,对于废弃不用的银行卡,应及时办理销户业务,并将卡片磁条和芯片销毁,不随意丢弃。
  2.售卡行为危害大,莫贪小利入牢狱。不出租、出借、出售个人银行卡、身份证和网银U盾等账户存取工具,以免造成经济损失,并承担法律责任。
  3.芯片卡安全高,尽快磁条换芯片。由于芯片卡安全度比磁条高,且复制难度高,能够为持卡人提供更高级别的安全保障。
  4.不要相信任何索要银行卡密码和手机验证码的行为,不向银行和支付机构业务流程外的任何渠道提供银行卡密码和手机验证码;不向任何人发送带有银行卡信息和支付信息的图片。不轻信、不回拨收到的异常信息或电话,如接到银行、支付结构打来的电话,应当重新拨打客服电话进行核实。
  5.设置密码时,不使用同一数字、生日、身份证号码等容易被猜测的简单密码;不将银行卡密码作为其他网站、APP的密码,多张银行卡不使用同一密码,并定期更改银行卡密码。
[编辑:周燕平]