| 导 言 | 

龙潭湾景区于2014年建设完毕对外开放,他的另一个名称“塘源口漂流”,应该是很多人熟知的。

2016年开始,景区进行了升级改造,新建了游客中心、烧烤区、露营区,扩建了停车场和换洗中心。

目前,景区提升项目已经趋于结束,并将于7月15日对外开放、投入运营。 

我们不只提供漂流 我们还负责“清凉”一夏

 

0 1 

江山出发,0.5小时即可达到的清凉秘境 江山出城、往南三十分钟,沿着46省道往遂昌方向,进入前往长台、塘源口的县道,在距离塘源口乡政府大约3公里处就是龙潭湾景区。这片清凉秘境很多人未必知道,甚至是一脸懵圈,但提起“塘源口漂流”这个名称,应该就会了然。 

▼ 

0 2 

从开阔地到山谷地带的奇幻漂流 在这段4公里的河道中,起漂点从一片比较开阔的溪滩开始,顺流而下,15个湾道此起彼伏,25个滑坡、滑槽,6个平静的湖面,1.5小时跌宕起伏…… 

▼ 

景区「逍遥漂」,也没有「激情漂」,就是大家常说的「全程漂」。

起漂点在塘源口乡政府外3公里处,是一片略为开阔的河道,和其他漂流景区由一个峡谷秘境、渐渐漂到一片开阔地带不同,在这里,我们将随着皮筏艇,越漂越陷入秘境,最终进入到一个世外桃源般的、S形的狭长山谷地带。那里便是景区的最终落脚点,景区游客接待中心。 

 0 3

 我们不只提供漂流,我们还负责“清凉”一夏 进到游客中心,你才会了解到,龙潭湾并不是简单的一个“漂流景区”,在这个山谷地带,只要你愿意,你可以泡掉一整个夏天。在龙潭湾,体验漂流只是个开始。景区游客中心临河而建的小木屋可供烧烤,烧烤食材在景区有提供售卖,不会因为是「景区」就随便哄抬物价。这里也可以体验柴火灶。原先茹田山庄基础上修改扩建的餐厅,也可以为大家提供塘源口当地的一些地道农家美食。 

▼ 

在游客中心的后面,一条瀑布倾泻而下,一潭清水,自驾出来建议记得一定要带个西瓜,在这条小溪里,你可以泡上一整天。你也可以带上一顶帐篷,带根钓竿。景区游客中心前的那汪清澈见底的湖面前的草坪上,是一个露营区,灯光、洗浴等一些硬件设施配备也很齐全。 

 ▼

 0 4 

本周周末的特价专场,好基友一起走 7月15日,也就是本周六,景区将正式对外营业开放。好基友就是打过架、街头中间接过吻,一起漂过流,特价专场只在本周末。 门票预订:美团、淘宝江山旅游旗舰店。搜索「龙潭湾漂流」。 周末特价专场(双重特惠):开业优惠价98元。买一送一。 门票原价:128元。 

 ▼

 旅游指南

 ↓↓↓↓↓↓↓ 

江山旅游旗舰店 https://jsu.fliggy.com