乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
地名牌老旧破损 急需更新换代
来源:江山信息网    作者:周志鹏    发布时间:2017-08-10 14:59:15    点击量:
       本网消息         近日,有不少的市民打电话向本栏目反映,说市区的一些地名牌因年代久远老化,出现了不同程度的破损和倾斜的情况,也存在一定的安全隐患,希望相关部门能及时换一换。

      记者在解放路与南门路的交叉路口看到,一块印有解放路的地名牌显得非常破旧,底座已经完全生锈腐蚀,已有近三分之二与地表断开,用手轻轻一推,地名牌就会明显摇晃。该路段人车过往较为频繁,一旦地名牌倾倒,容易砸伤路人。

       记者就此问题联系了市民政局地名办,相关负责人相告,整个市区的地名牌一共有175处。市区的路牌主要是2005年开始设置的,已有12年的使用历史。近期,市里已有更换地名牌的计划,将会陆续更换老旧的地名牌。根据市民反映的情况,市民政局地名办已前往现场核实,并将该地名牌列入优先更换名单。
[编辑:周达才]

广告位招租