乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
夏令水果新鲜上市 价格亲民受青睐
来源:江山电视台    作者:徐存仁 实习生:毛佳媛    发布时间:2017-08-11 10:25:51    点击量:

  进入盛夏,市民对水果的需求量逐渐增大。近日,记者走进市区部分水果市场发现,葡萄、西瓜等应季水果新鲜上市,相对亲民的价格受到消费者的欢迎,销量也保持强劲的态势。

  8月9日上午九点多,记者来到市区环城西路的一家水果店,店内各个展台上摆满了各种新上市的夏令水果,有西瓜,葡萄、桃子、李子、青梨、哈蜜瓜等等,前来选购的市民还真不少。
  记者:平常来水果店的次数多不多?
  市民 毛女士:那基本上隔几天就要买一次水果,基本上吃完就买,现在好像小孩也容易上火的原因,主要还是可能吃完饭,零食那些东西吃得少了,可能以水果为主,就是搭配这些。

  正如毛女士所说,随着市民生活水平提高,消费能力也跟着上升,水果如今已经成了许多家庭里的必备食品。
  记者:你平常会买什么水果?
  市民 毛女士:水果的话,尽量选择靠近当季一点的吧。
  市民  林女士:我小孩喜欢吃这种好一点的水果,基本上我都买新鲜一点的刚刚出来的水果。

  据了解,这些夏令水果价格有高有低,像西瓜每斤价格一元至两元不等,哈蜜瓜根据品种不同也有多个价位,新上市的巨峰葡萄每斤售价7.8元,价格也比较实惠。

  市民 毛女士:一般还行吧,三五十块钱,反正买买就一两天最多了,就吃完了这样子。
  市民 林女士:价格还是可以的,蛮好的,我经常都在这里买,因为我小孩在前面上学。
  据水果店老板介绍,入夏以来,各种水果特别是应季水果的销量比前段时间增长了许多。

  水果店店长 林丽:夏天比较容易上火,然后吃吃梨子可以降火,润肺什么的,都挺好的。今年价格相对比往年要便宜多了,所以这些都卖得挺好的,差不多一两天就要去进一次货,反正也都是一车一车这样的。

[编辑:周燕平]

广告位招租