乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
地名牌老旧破损 急需更新换代
来源:江山电视台    作者:周志鹏    发布时间:2017-08-11 10:29:21    点击量:

  近日,有不少的市民打电话向本栏目反映,说市区的一些地名牌因年代久远老化,出现了不同程度的破损和倾斜的情况,也存在一定的安全隐患,希望相关部门能及时换一换。

  记者在解放路与南门路的交叉路口看到,这块解放路的地名牌已经摇摇欲坠,向右呈30-45度倾斜,底部的侵蚀非常严重了,过往的行人都纷纷远离它而行。
  记者在现场看到,这块印有解放路的地名牌显得非常破旧,底座已经完全生锈腐蚀,已有近三分之二与地表断开,用手轻轻一推,地名牌就会明显摇晃。该路段人车过往较为频繁,一旦地名牌倾倒,容易砸伤路人。

  市民 姜璐:我觉得这个很危险,说不定哪天就小孩往这边走,一不小心就倒掉了。我觉得它应该维修一下,或者重新回收怎么弄一下。

  市民 徐锡璋:建议有关部门早一点把它修复好起来,事故出来以后就糟糕了。

  据了解,整个市区的地名牌一共有175处,市民政局每年都会安排工作人员对地名牌进行定期的检查和维护。
  市民政局地名办副主任 曾慰:市区的路牌主要是2005年开始设置的,那么到今年已经有十三、四年了,造成设置的时间比较长,现在已经超出了国家规定的八年的保质时间。

  近期,市里已有更换地名牌的计划,将会陆续更换老旧的地名牌。
  市民政局地名办副主任 曾慰:新的路牌我们将采用二维码这种方式,向市民展示这种用语音的方式,向市民展示新的路牌。

[编辑:周燕平]

广告位招租