乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
18岁男子凌晨偷车 半路抛锚后异地被抓
来源:江山电视台    作者:余春洲 林杰 通讯员:毛小俏    发布时间:2017-08-11 10:31:50    点击量:

  我市一名18岁的男子陆某整日寄居网吧,由于手头拮据,他动起了歪脑子,偷了路边的一辆小轿车,不料在逃跑过程中小车抛锚,没有了代步工具,陆某又将目标瞄准了路边停放的电动车。

  陆某今年刚过完18周岁生日,无所事事,整日泡寄于网吧。6月24日凌晨1点多钟,近40个小时泡寄在城区某网吧的陆某,由于充值上网的金额已到,加上口袋没钱,被迫下线。

  城中派出所民警 戴犟:上到凌晨1点多钟,想跑出来找东西吃,但是身上没钱,他就打算通过拉车门的方式进行盗窃,结果在这个位置的时候,终于拉开一辆白色现代朗动小轿车的车门,进去偷东西的时候,发现(车主的)车钥匙被落在了车上,结果他一时性急,把车子开走。

  偷偷练过家里手动挡轿车的陆某试着启动了发动机,在市区兜了一圈后,怕被人发现,决定将车开到以往生活过的地方——开化。之后,没有驾驶证的陆某开着车子一路奔驰,当行驶到江山与开化交界地带时,车子抛锚了。无奈之下,陆某只好弃车离开。

  到了开化县城,陆某又偷了辆电动自行车作为代步工具,不料被开化的警察给抓了。与此同时,江山警方对小轿车失踪的案件进行调查,通过刑侦手段,很快将目标锁定在了陆某身上,而此时,陆某正关押在开化县拘留所。面对江山民警,陆某如实交代了自己的犯罪事实。


  城中派出所民警  戴犟:就是离开自己车子的时候,记得要把自己的车子锁上,把钥匙带走,另外一点就是提醒大家,就是车子上千万不要放贵重东西,就算是空的皮甲皮包也不要放在车上,以免引起小偷的念想。

[编辑:周燕平]

广告位招租