乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
低保户家中失火 干部及时施救
来源:江山电视台    作者:祝毅 武洋    发布时间:2017-08-11 10:35:48    点击量:

  8月8日下午4点10分左右,双塔街道和贤村村民陈子爱大姐家的屋顶突然起火,火势不断增大,就在这紧急时刻,恰好在一旁开展工作的双塔街道及和贤村村干部们立即报警并采取措施,确保大火得到及时扑灭,减少了陈大姐家的火灾损失。

  8月9日下午,在陈子爱大姐家,记者看到了那场大火留下的黑色“伤疤”。屋顶北侧已经被烧出了一个大窟窿,九根实木横梁已经完全炭化,部分残留下来的屋顶木制结构也是“伤痕累累”,墙面上随处可见大火烧过的痕迹,就连南侧的一扇防盗门也因大火的炙烤而变形,不能正常使用。陈大姐说,这场大火的起因可能是她当天早上点燃的蜡烛。

  双塔街道和贤村村民 陈子爱:我蜡烛是放在这里的,大蜡烛点燃后比较安全,不会马上就融化,昨天(8日)可能风比较大,有一块布(在这里),蜡烛的高度差不多到膝盖的位置,然后布被风吹起来,这样可能容易起火了,平时都是很安全的。

  陈大姐说,点燃蜡烛后,她就去上班了,没想到却酿出了一场火灾。然而,幸运的是,这场大火恰巧被正在一旁开展四边三化工作的双塔街道干部发现了。

  双塔街道干部 祝凌云:当时在这边就闻到很浓的烟味,然后我转头一看,她这个上面已经浓烟滚滚了,窗户里飘出来全部是黑烟,当时我第一时间就和街道领导一起,一边拨打119报警电话,然后冲进去看看有没有人,第一时间(发现),她家里有一个十五六岁的小男孩,就叫他抓紧撤离出来,第二个就是抓紧把电源切断,然后和街道领导一起到马路上疏导交通,确保消防车辆能够顺利地到达救火现场,消防车昨天也很及时,十分钟内就赶到了现场,确保把火灾损失降低到最低程度。

  由于报警、抢救及时,陈大姐家的这次火灾损失没有继续扩大,更重要的是孩子没事。
  双塔街道和贤村村民 陈子爱:减少我家里的损失,保护了我的孩子,我心里很感谢两级领导对我的关心和帮助。
  据了解,由于陈大姐是村里的低保户,火灾发生后,村干部及时联系了双塔街道以及保险公司,尽可能地帮助陈大姐度过难关。

  双塔街道和贤村村委会主任 毛晓君:关于她的房屋保险,保险公司今天(9日)上午已经来过了,我们有关部门也在尽力地帮她办这个事情,因为在对接的一个过程中,也需要一段时间,我们也想以尽快的速度对她去弥补。

[编辑:周燕平]

广告位招租