乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
“我在项目一线”通禄门段月底将通车 江滨路南北贯通指日可待
来源:江山电视台    作者:朱鑫涛 祝谅量 实习生:徐丁汝    发布时间:2017-08-11 16:41:57    点击量:

  江滨路通禄门段不仅是通禄门片区改造建设内容之一,也是实现江滨路南北畅通的最后一个节点。随着7月6日环城南路最后一户房屋的拆除,江滨路的道路建设终于实现无障碍施工。历时6年之久的江滨“断头路”也将在本月底实现通车。

  江滨路是我市一条连接南北的主干道,随着江滨路南段延伸工程的竣工通车,江滨路成为我市又一条出入城区的交通要道,但是多年来江滨路通禄门区块却一直如鲠在喉,使这一条主干道无法全线贯通。

  市规划局规划设计院副院长 周龙峰:这段没有打通呢,我们从江滨路到江滨南路这里呢,需要从城中路鹿溪路这边绕。还有另一个方法是从江滨大道绕,这是比较不方便的。

  市民 吴金琳:江滨路通禄门段通车的话,像我家在清湖,就可以沿江滨南路到江滨路再到城北,就特别快,特别方便。

  市老街区改造建设有限公司副总经理 周晓波:随着7月6号环城南路37-2号这一栋四层楼房屋拆除。我们江滨南路的道路建设实现畅通的施工。预计在八月底我们的主道路能顺利通车。

  目前施工单位正在抢抓晴好天气加紧建设。通禄门片区改造建设工程总用地面积126.84亩,其中涉及到广场和老城楼建设49.5亩,江滨路道路及周边配套建设29.34亩。

  市城投公司工程科副科长 郑咸剑:该工程总投资500多万元,全长为500多米,主道路宽度为14米,人行道为5米,现我们已完成主道路水泥稳定层的施工。现在我们所看到的位置就是对城中大桥的交叉路口进行改造。现在我们每天要求施工单位加班加点进行施工,以确保在八月底完成主道路通车。

  江滨路通禄门段的打通将有效缓解我市大南门片交通压力。同时,按照规划设计,通禄门片区改造完成后将建设一个约50亩的集市民休闲、娱乐等功能为一体的通禄门广场,将进一步提升城市品位、优化人居环境。

  市住建局建设科  官天生:这个项目的建设为我市增加了南北贯通的一条主干道,解决了历时6年的“断头路”问题,进一步缓解了城中大桥的交通压力,完善了我市的道路管网系统,为解决我市停车难问题提供了十分重要的现实保障。

[编辑:周燕平]

广告位招租