乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
《烈日下的坚守》天然气管道维修工:战高温 保供气
来源:江山电视台    作者:周志鹏 通讯员:王羿莹    发布时间:2017-08-11 17:07:50    点击量:

  天然气与市民朋友的日常生活息息相关,特别是到了炎热的夏季,万一天然气发生故障,洗个澡,做个饭都成了令人头痛的难题。在江城管道燃气有限公司就有这么一群管道维修工,他们兢兢业业,冒着高温酷暑来回奔波,守护着我们的天然气管道,确保居民供气安全。

  下午两点多钟,正是一天当中太阳最毒辣的时候,然而这最炎热的时分,却是天然气管道维修工最繁忙的时刻。每天下午的报修电话是一天当中最多的,工作人员接起电话,填写维修单,简单的对接后,维修工们就要开始一下午的工作。

  46岁的祝为是一名天然气管道维修工,自夏季以来,几乎每天下午他都要跑三四个维修点。祝为告诉我们,因为夏季高温,天然气管道特别容易出现问题。

  记者:你们平时的工作内容是什么?
  天然气管道维修工 祝为:包括用户家的安检,还有装表,还有用户有些要装燃气热水器,要现场查看还要装,改管什么的都有。

  经过20多分钟的车程,祝为赶到第一户居民的家中,并立即进行检查维修。
  天然气管道维修工:你的表确实有杂音,直接给你换个新的表,新的表里面已经存入了原来老的表里面的钱,这是新卡,新卡不需要插进去,这样一比划就好了。
  对于管道维修工的日常工作,大部分居民都很理解支持。

  市民 周德华:今天这么大热天的天气,他就赶过来,很辛苦,你看都大汗淋漓的,然后问他喝水他都不要,他说要先搞好了再说。我表示非常感谢,他这个服务太周到了。

  来回跑动,炎热的天气使得祝为的衣服几乎像水里捞上来的一样,每天他们都要喝掉三大壶的水。半个多小时的时间,周先生家的燃气问题得到了解决,在维修单上签完字后,祝为马上又要前往下一户居民家中。

  天然气管道维修工 祝为:下午的时候是维修电话最多的时候,但是呢,我们天然气用户烧饭还有洗澡都离不开它的,只要他们能够安全顺畅地用上天然气,我们也感到开心了。

  烈日下看到这群天然气维修工湿透的背影和匆忙的脚步,我们能做的就是为他们竖起大拇指,或是递上一杯水,道一声辛苦了。

[编辑:周燕平]

广告位招租