乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
机器换人 上美公司换来广阔发展空间
来源:江山电视台    作者:朱鑫涛 武洋    发布时间:2017-08-12 17:25:30    点击量:

  浙江上美输配电有限公司是我市一家专业从事电力设备制造服务型企业,从2016年上马全自动化开关柜冲剪折生产线以来,生产效率成倍提高,能耗系数大幅下降。机器换人,正将企业带入更广阔的发展空间。

  走进上美公司生产车间,让记者感到诧异的是偌大的生产车间,并没有想象中的人来人往,只有屈指可数的几名工人在操作。企业负责人告诉记者,从2016年初上马全自动化生产线后,厂房内就只剩下机器的轰鸣声,见不到忙碌的人群了。

  记者在全自动化开关柜冲剪折的生产中心里看到,以前我们的工人在生产1000套开关柜的时候需要20个工人进行一个多月的制作才能完成生产,而现在使用了这套设备仅需要两个工人一个多星期就可以完成,不管是生产效率还是生产质量都是大大的提高,而黄师傅已经在这里工作了5个年头,也是见证了这条生产线的从无到有。

  记者:黄师傅跟我们讲一下以前没有这条生产线现在有了,你是什么样的感受?

  黄师傅:以前这个没有的时候,都是一台机器,我们都是两个人抬板的,差不多100斤重吧,两个人一天的话差不多要抬60多张,就是说很累的,我们都没得休息的,现在有了机器人我们都轻松多了,都是机器夹板的,不用我们人工去抬了。

  全自动化生产线的上马,彻底改变了工人们的工作方式,提高了工作效率,轻松又高效。而对企业来说,机器换人带来的改变还远不止于此。

  上美输配电公司办公室主任 周军:第一个就是生产效率提高很多,第二个就是产品的质量,原来由于人工做,它的误差就很大,现在有机器做精度很高,还有一个就是节约了土地的成本,原来的生产线占地要达到像我们这个厂房将近四分之一,现在只要这么一点点的地方就可以满足要求。

  机器换人带来的是可观效益和发展活力。随着公司与国家电网合作进一步深化,产品订单不断增多,去年企业销售额达7000万元。

  上美输配电公司办公室主任 周军:下一步我们想要通过与原有客户合作,提高我们公司自身的素质,练好内功,通过现有客户扩大我们的客户群,使我们的企业可以做大做强,提高公司的品牌价值,扩大公司的影响力。

[编辑:周燕平]

广告位招租