乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
春节临近金融诈骗高发 消费者须提高警惕
来源:江山电视台    作者:余春洲    发布时间:2018-02-09 17:36:02    点击量:

  随着春节临近,各类金融欺诈案件进入高发期,诈骗伎俩也是层出不穷。在此,金融部门提醒广大市民们一定要擦亮眼睛,注意甄别,谨防金融诈骗。

  昨天是江山萃文小学(大陈小学)退休教师团拜会的日子,近20位退休教师济济一堂,欢度春节。在参加完团拜会后,大家聆听了一场金融防骗知识讲座,来自交通银行江山支行工作人员向大家讲解金融防骗知识。

  交通银行江山支行行长助理 徐天文:发短信你,打电话你,跟你说,你的孩子,或者你孩子的同学在医院里,出车祸了,快点将钱打进来,这种情况别相信他。
  利用通讯网络进行诈骗是一种常见的诈骗伎俩,上当受骗者大多是中老年群体。

  江山萃文小学 退休教师:我透支卡是从它(某银行)那里办来的,办来以后半个月就出现这种情况(无故异地消费),再我到银行一问,他说不要相信。
  江山萃文小学 退休教师:没退休以前我就是联通号码,说你也中奖了,我还认为联通公司的,我家在解放路,就跑到总公司去问了,那女的(服务员)说没这样的事情,不要相信它,这样的东西都不要相信它。
  冒充医生、警察或者国家工作人员索要治疗费、赎金、管理费等大多是骗局,大家千万不要轻易相信。

  活动现场,银行工作人员还向老人们讲解了人民币真假辨别知识。

[编辑:周燕平]