乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
2018年市政府民生实事项目出炉 10件大事与你息息相关
来源:江山电视台    作者:祝毅    发布时间:2018-02-09 17:37:14    点击量:
  新的一年,市政府将实施哪些民生工程?在日前召开的江山市第十六届人民代表大会第二次会议上,226名人大代表通过“一人一票”的方式,确定了今年市政府将实施的十大民生实事项目,涉及医疗、教育、交通、旅游、环境提升等方方面面。
  教育一直是政府民生实事项目的重点。今年,市政府计划投资5500万元,在城区江东及碗窑、清湖、凤林、峡口、保安等5个乡镇街道分别建设公办(集体办)幼儿园,为广大的农村孩子提供更高质量的学前教育。
  此外,总投资1亿多元的开发区小学、四都九年一贯制学校也将在今年推进建设,预计年内可以完成主体施工。
  今年,城乡公交一体化建设也成为十个市政府民生实事项目中的其中一项,根据安排,市政府将投资2100万元,对现有城乡客运资源进行整合,优化、调整运营模式,配套相关基础设施建设,为全市人民的出行提供更好的服务。
  除了公交车,电动车也是人们较为常用的代步工具。对此,市政府今年将对城区公共部位进行配建电动自行车充电桩及相关设施,为广大市民提供安全、便捷的充电设施。
  “互联网+”时代,看病也要更便捷。2018年,市政府计划投入1350万元,建设智慧医疗提升项目,实现便捷支付、预约排队、信息共享,远程诊疗、家庭医生等功能。
  农村群众的饮水问题也得到人大代表们的高度关注。今年,我市将投入1500万元,对10个乡镇35个行政村实施农村饮水安全巩固提升工程,进一步提升农村群众的生活质量。
  常去江城临时菜市场买菜、买菜的市民要注意了,市政府计划今年在江城临时菜市场区块建设新的江城菜市场,总投资2500万元,建设规模2000平方米,同时配套市场日常运营、管理所需的相关设施。
  大家还记得江滨南路虎山段滨水区域景观建设工程吗?今年,市政府将继续推进这个项目的建设,在大约3.2公里长的滨水区域,实施绿化、绿道、休闲服务站、休闲广场等工程。
  另外,家住西山附近的市民朋友有福了。2018年,我市将投入1亿元,实施西山花海至西入城口段西山景观改造工程,并进行西山梅泉、雪泉、须女泉等三泉的改造提升。
  厕所问题不是小事情,是城乡文明建设的重要方面。对此,今年我市将实施全市旅游厕所改造提升工程,新、改建旅游厕所50座,其中A级以上旅游厕所20座,普通旅游厕所30。
[编辑:周燕平]