乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
2018年春节期间高速免费7天,请注意出行安全
来源:江山信息网    作者:本网综合    发布时间:2018-02-13 09:36:40    点击量:

      本网消息       2018年春节高速免费时间表近日正式公布啦!自2018年2月15日0时(除夕)起至2018年2月21日24时(正月初六),高速将实行通行免费政策。

一、免费通行的车辆类型
       根据规定,7座以下(含7座)载客车辆免费通行。像很多皮卡虽然也可以通过2米的限高杆快速通道,但并不免费通行的行列。此外,像一些8座的MPV车型也是无法享受高速免费政策的。


 

二、免费通行的时间节点
       免费通行是以出高速的时间点为准的,也就是说,你并不一定要等到0点才上高速,而是只要出高速的时间过了0点,即可免缴服务费。
       而为了应对免费通行开始和结束前的过渡期,收费站往往采取发放纸质临时通行卡的方式。只要你出高速的时间在免费通行时间段内,即可直接通过出口,而不必缴费,但如果很不幸你出高速的时间已经过了免费通行的时间段,那么就必须缴费才能出站了。

三、关于ETC的问题
       免费通行期间,装有ETC卡的车辆可以继续走ETC通道,系统会自动减免通行费,所以有ETC卡的车并不需要去挤普通车道了。而对于未安装ETC的车辆则不允许直接走ETC专用车道的。


 


 春节期间请安全出行
       小编提醒大家,车主在驾车返乡途中,务必注意交通安全,做到平安返乡,过一个欢乐祥和的春节。  

[编辑:周达才]

广告位招租