乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
市场监管局开展高速公路服务区食品安全专项检查
来源:江山信息网    作者:柴艳芳    发布时间:2018-02-13 14:49:56    点击量:

      本网消息        春节将至,针对群众走亲访友、休闲度假活动频繁,高速公路服务区客流量增多、食品消费量增大的情况。为加强高速公路服务区食品安全监管,确保广大群众“舌尖上的安全”,近日,市场监管局对黄衢南高速公路江山服务区的食品安全情况进行了检查。

  执法人员重点检查了服务区餐厅、超市是否持证亮证经营,是否落实索证索票、进货查验、从业人员健康管理、餐饮具清洗消毒等制度。对速食米饭、泡面、饮料、面包、火腿肠、饼干、糖果等销量大的食品进行了仔细地检查,严防过期和“三无”食品上架销售。并指导督促高速公路服务区食品经营单位严格落实食品安全主体责任,加强从业人员管理培训,定期开展自查工作,确保每一位旅客在旅途中吃得安全、消费得放心。

  此次专项行动共检查了食品餐饮经营单位10家,为全力做好春节期间高速公路服务区食品安全工作打下了坚实的基础,保障了2018年春节期间群众旅途饮食安全。

[编辑:毛晶晶]