乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
姜氏三姐妹 深山送温暖
来源:江山电视台    作者:余春洲 通讯员:龚优燕    发布时间:2018-02-13 16:15:57    点击量:

  姜惠琴、姜惠芳、姜惠芬是三姐妹,家住城区,她们乐于助人,善做好事,有着良好的口碑,在前段时间我市下雪的日子里,她们三人又结伴而行,赶到张村乡太阳山村看望90多岁高龄的老人郑爱多,现场洋溢着浓浓温情。

  当天,位于深山区的张村乡太阳山村白皑皑一片,姜氏三姐妹沿着冰冻的山路,驱车两个多小时后,终于来到了郑爱多家中。
  从嘘寒问暖中,可以感受到人世间的温情。郑爱多是我市城北社区的低保户,因为年龄和身体原因,她寄宿在太阳山村的女儿家。老人耳朵有些聋,眼睛患上了白内障,但整个人精神状态看上去很不错。

  说话的这位是姜惠芳,她是江山中医院的一名医生,当发现老人存在白内障后,她的心愿就是雪天过后带老人进行白内障治疗。

  姜惠芬:我爸爸本来也要来的,这次是因为身体不好,刚出院,所以他在住院之前就告诉我们三姐妹,一家人开始筹划这个事情。
  三姐妹的父亲叫姜生隆,今年已经81岁,是一名台属。长期以来,他热心统战工作,而且总带着女儿们参加帮扶贫困等活动。

  城北社区居民 姜生隆:我许下的心愿(做好事、帮助贫困家庭)一定要达到,不达到我心里就不踏实的,说不过去的。
  除了这三个姐妹,姜生隆还有四个女儿,居民称她们为“七朵金花”,在姜生隆的带领和影响下,七个女儿个个都养成了乐于助人、善做好事的秉性,并积极参与社区组织的各项公益活动,有着良好口碑。

[编辑:周燕平]