乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
音响送下乡 村民乐开怀
来源:江山电视台    作者:姜梦倩 祝毅    发布时间:2018-02-13 16:25:55    点击量:

  随着文化下乡活动的开展,看戏、跳舞成为农村群众休闲娱乐的重要方式,村民们对文艺演出的要求也越来越高。这几天,石门镇江郎山村的周氏宗祠里格外热闹,村里新来的“大家伙”让村民们载歌载舞,乐开了花。究竟是什么呢?

  这套价值一万多元的扩音设备就是凯歌家电公司刚刚捐赠给江郎山村的“大家伙”,安装调试完毕,村民周发贵迫不及待给大伙儿献上一曲。
  石门镇江郎山村村民 周发贵:没有音响的时候这里是冷冷清清的,基本没有人进来,破旧不堪,现在有音响了,大家很高兴了,唱唱歌,跳跳舞,活动一下。

  一个多月前,村干部们得知“放歌新时代 文化进万家”活动将在正月初五走进江郎山村,既高兴又犯愁。村里没有扩音设备,再好的戏也出不来。就在这个时候,凯歌家电解决了村里的实际困难。

  凯歌家电有限公司董事长 孔繁钧:对江郎山村的山山水水和父老乡亲,都有一种特殊的感情,因为我曾经在这里经历了十年的知青生活。为了丰富我们江郎山村村民的文化生活,过一个欢乐祥和的春节。

  过去,这里的村民精神文化生活相对匮乏,这几年,村里建起文化礼堂,修缮周氏宗祠,随着音响等硬件设备的完善,村民们的业余文化生活将越来越丰富。
  石门镇江郎山村村干部 周忠亮:以前我们村没有音响公放, 所以村民排舞,唱歌文娱活动都没有,现在文化礼堂弄好了,祠堂也修好了,凯歌把音响公放送到我们这里,大家就有这个气氛参与了。

[编辑:周燕平]

广告位招租