乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
“江山食品安全小社会监督员”开始招募, 江山手机台喊你报名从速!
来源:江山信息网    作者:江山手机台    发布时间:2018-03-12 11:35:59    点击量:

        本网消息     


写给江山的同学们:
 
民以食为天,食以安为先

小小“吃货”们

你知道哪些食品是安全的吗?

你知道什么样的环境才能保障食品安全吗?

你知道哪些东西是不能乱吃的吗?

关于“吃”的问题,还真不少呢!

机会来了,现在就有个

“独家体验”

等你来报名!

 

       为了让青少年零距离接触食品安全,了解食品安全知识和食品安全监管手段,提升青少年的食品安全知晓率,江山市食安办联合市教育局、市广电总台开展首届食品安全小社会监督员征集活动。

        如果你想了解江山的食品安全现状,如果你想加入江山食品安全小社会监督员的队伍,如果你想为食安江山建设贡献一份力量,那就加入到这支队伍吧!

 

"食品安全小社会监督员"
活动招募开始啦!
 

名词解释:
食品安全社会监督员,是指具有参与食品安全社会监督意愿、由各级食品安全委员会办公室聘任、依照《江山市食品安全社会监督员管理办法(试行)》赋予的职责对食品生产经营活动和政府监管工作进行监督的食品安全志愿者代表。

 
★ 
报名条件:
         拥护党的路线、方针、政策,关心我市食品安全事业,热心食品安全社会监督工作,能积极参与相关活动的我市中小学学生。

       食品安全小社会监督员应发挥监督、宣传、信息报告、联络等作用。 
 
日常监督的主要形式:
   (一)可在本级食安办或食品安全相关监管部门的统一组织下,前往食品相关单位,协助开展食品安全专项检查。

   (二)可参与各级食安办及食品安全相关监管部门组织的“你投诉、我查处”、“你点题、我检测”、“我执法、你参与”、“我宣传、你传递”等集体性活动。

   (三)日常发现食品安全风险隐患,应记录检查时间、地点、现场状况、存在问题等,以书面或电子邮件形式向本级食安办或食品安全相关监管部门反映。

(四)日常发现或通过食品生产经营者了解到食品安全相关监管部门执法人员存在行政不作为或失职、渎职等问题的,可以书面或电子邮件形式向本级或上级食安办及食品安全相关监管部门反映。

 
报名时间:

3月12日——3月17日
  
招募方式:
      本次征集采用报名自荐与学校推荐相结合的方式,市食安办将对所有自荐与推荐人员进行资格审查,最终确定100名食品安全小社会监督员,参加江山创建省食品安全市相关活动。

如果你想拥有这个“独家体验”,请点击江山手机台进行报名。

[编辑:周达才]