乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
公交车与大货车相撞 乘客幸无大碍
来源:江山电视台    作者:余春洲 通讯员:蒋琪琦    发布时间:2018-03-12 16:14:29    点击量:

  载客的公交车和重型半挂牵引车相撞,那是一件十分可怕的事情。近日,在双塔街道丰足村,一辆公交车和大货车撞上了,车内众多乘客吓出一身冷汗,车载多路监控记录了当时惊魂一幕。

  事情当天,一辆浙H号牌的公交车由北向南正常行驶。在一个公交站点,公交车停了下来,三名乘客上了车,此时,一辆重型半挂牵引车从左侧车道超车而过,车尾冒着许多烟尘,这辆大货车就是随后的肇事车辆。待乘客上车后,公交车靠右车道向前行驶,车速正常。在行驶大约一分钟后,刚超车的大货车又出现在画面中,它正在左车道上右打方向盘准备驶进一条岔路,当公交车驾驶员发现后紧急刹车,但无济于事,公交车还是直接朝大货车撞去。奇怪的是被撞后,货车并没有停下来,还是朝着岔路开去。

  相撞的一刹那,在强烈冲击力的作用下,公交车挡风玻璃被瞬间撞成了大花脸,细小玻璃碎片飞进了公交车驾驶员眼睛。从另外一路监控看到,两车相撞后,公交车驾驶员感觉眼睛不适,用左手不停的搓揉眼睛,并俯身捡起掉落的茶杯,解开安全带,起身向车后走去。

  对于乘客来说,可是吓坏了,从第三路监控可以看到,车上共有十多名乘客,大家似乎也意识到两车将相撞,就在即将相撞的前几秒,大家都显得很惊恐,有些人瞪大了眼睛,一些人握紧住了扶手,可是还是有人被抛了出去摔在了公交车地板上。幸好,事故没有造成公交车侧翻,两车司乘人员均无大碍。

  目前,事故原因仍在进一步调查之中。

[编辑:周燕平]