乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
春运今天结束 清明小长假车票开售
来源:江山电视台    作者:郑阳科    发布时间:2018-03-12 16:15:39    点击量:

  一年一度的春运被戏称为全球最大规模的人口迁徙。从今天起,2018年春运就要告一段落了,而清明小长假车票已经开售了。

   今天是春运的最后一天,为期40天的春运就要结束。记者从我市铁路部门了解到,今年春运的车流或客流总体有所上升,而随着春运收官,车流和客流相比高峰期有所下降。

   据铁路江山站工作人员介绍,车站旅客发送量近日开始回落,并渐渐趋于稳定。在候车大厅内,乘客有序候车,检票处安检机有序运行,据记者观察,在春运的最后一波返程高峰中,以外来务工人员及学生为主,旅客多集中在杭州、上海、宁波、温州等方向的列车。

   铁路江山站工作人员也提醒广大旅客,自3月7日起,旅客可通过12306网站、手机客户端或电话购买清明小长假车票,有外出计划请尽早购票,以免耽误行程。今年清明小长假为4月5日至4月7日,铁路部门将通过多种渠道扩大运输供给,努力满足旅客出行需求。

[编辑:周燕平]