乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
小区树木遮光 业主私自“剃头”
来源:江山电视台    作者:周志鹏 姜峥娜    发布时间:2018-03-12 16:31:25    点击量:

  近日,江山电视台民生360栏目接市民爆料,称在市区江滨二区的小区内,许多的绿化树木遭到了破坏,本来郁郁葱葱的大树如今变成了光秃秃的树干,究竟是怎么一回事呢?

   记者来到江滨二区,在老住宅区看到,有着很多年树龄的树木,遭到人为的恶意破坏,像这样被人私自“剃头”的树木在小区内大概有近十棵左右,树的枝干一部分被砍掉,成了“光杆司令。许多业主告诉记者,因为树木遮光的问题,造成了一部分业主的不满。

   市民 徐良华:这个是对面两户加上我三户,一共四户人弄得,为什么呢,光线好啊,大家不弄的话阴阴起来都阳光都被挡住了,这样子(砍了的话)光线就强了啊,当时(刚被砍得时候)看起来比较难看。再过段时间就长出来了,很快的,一下就长出来了。

   市民  陆大庆:这棵树去年以来就遭到白蚁的侵袭,还有很长的青虫,另外也挡住了一部分人家里的光线。后来就整枝整的很厉害,我们小区就有两颗,这棵和对面那棵也是樟树,问题都是差不多的。

   这些业主告诉记者,他们都是请了专业的人员进行修剪,但是小区绿化带内的树木毕竟属于公共资源,这样的处理方式也引来非议。许多住在底层的居民觉得树被砍成这样,不美观,而且夏天也不能遮荫了。

   市民 毛庆娟:虽然他们都说树木挡住了他们家的光线,但是也不能这样砍掉吧,这样多难看啊,应该和社区或者园林部门的人商量下再处理的。

   市民 柴小红:我觉得挺可惜的,这么好的树木被搞成这个样子,听说这树挺贵的,而且这样砍了夏天不能乘凉遮荫了。

   随后记者询问了民声社区,工作人员表示,适当的修剪树木枝叶是可以理解的,但是砍成这样确实不应该。
  民声社区书记 周菊华:作为社区我们第一时间也去观看了现场,也在这里呼吁广大的社区居民朋友要爱护身边的树木,如果对发现有居民恶意的破坏花草,特别是树木的话,我们社区将联合园林部门追究一定的责任。

[编辑:周燕平]